Они знают как сделать любое предприятие эффективнее

Участники программы "Лидеры производительности" приехали в Бурятию и посетили одно из мясоперерабатывающих производств.

visibility 79

Андрей Остроухов - участник программы "Лидеры производительности", работает на заводе по изготовлению высокотехнологичных кабелей в Ярославской области. Со своей командой для стажировки выбрал бурятскую фабрику "Селенга". И хоть мясоперерабатывающая сфера ему малознакома, говорит, что концептуальных различий в организации производства нет. Поэтому сразу увидел, где, что и как можно улучшить.

Андрей Остроухов, участник программы «Лидеры производительности»: Как правило, техпроцессы, техоперации они очень одинаковые и очень похожи. Приведу пример, мы увидели здесь очень большие логистические потери внутри производства, где-то расставлена неправильно оборудование, неправильно цикличность сделана.

Программа призвана воспитать поколение эффективных управленцев. И ознакомить предприятия регионов страны с самыми эффективными способами ведения бизнеса и производства.

Екатерина Киктева, тьютор проекта "Лидеры производительности": И учёба происходит не столько теоретически, сколько практически. Руководители разных предприятий формируют команды и вся команда едет на какое-то из предприятий, смотрит узкие места, смотрит проблемные места и разрабатывает варианты решения, с тем, чтобы потом руководство предприятия могло использовать эти решения для повышения производительности. 

Конечно, на предприятиях республики и раньше занимались оптимизацией производственных процессов. Однако, редко где применялся системный подход. 

Владимир Смолин, заместитель министра экономики Бурятии: А здесь этот проект он позволяет внедрить систему бережливого производства  в комплексе. Это и "5с", и быстрая переналадка и ряд других мероприятий, которые так или иначе способствуют росту производительности труда на предприятиях. Каждое предприятие нацелено на результат, и этот результат чётко прописан в соглашении.

В данном случае - это увеличение производительности труда. По условиям программы, через три года на фабрике "Селенга" она должна увеличиться на 30%. 

Автор: Владимир Базов

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

22:20

В Улан-Удэ состоялись "Шапхаевские слушания"

22:00

В Верховном Суде Бурятии продолжаются слушания по громкому делу об убийстве Никиты Кобелева

21:40

Около 300 крестьянско-фермерских и 3 тысяч личных подсобных хозяйств работает сегодня в Селенгинском районе

21:25

Страшная авария произошла сегодня в Улан-Удэ на остановке "Республиканская больница"

Яндекс.Метрика