Как борются с коррупцией в муниципальных образованиях Бурятии

Об этом и не только сегодня шла речь в Народном Хурале. По словам парламентариев, среди муниципальных чиновников, глав и сельских депутатов по-прежнему встречаются факты предоставления недостоверных сведений о доходах. Особенно много замечаний было адресовано к служащим и депутатам Прибайкальского района.

visibility 59

На Совете Народного Хурала депутаты утвердили повестку предстоящей сентябрьской сессии. В целом, планируется рассмотреть 21 законопроект и принять 12 постановлений. А вот вопрос о подготовке жилищно-коммунального комплекса Бурятии к отопительному сезону было решено перенести на октябрьское пленарное заседание. В связи с этим депутат Бобков призвал коллег не упускать из поля зрения действия теплоэнергетиков по отрезанию батарей и доначислению. 

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала Бурятии: Мне из Аэропорта звонят граждане, да, отопительный сезон начался, из крана горячей воды бежит опять черная вода, как нам дальше жить? Иди сюда и мойся этой водой или тащи кого-нибудь из этих чиновников, с кем ты там за руку здороваешься в Народном Хурале. 

Рассмотрели парламентарии исполнение закона о противодействии коррупции. В центре внимания муниципальные чиновники, главы и депутаты. К сожалению, не всегда они предоставляют достоверные сведения о своих доходах. Информация об этом сразу направляется в прокуратуру. В результате проверок, многие депутаты приняли решение о досрочном прекращении своих полномочий. Особенно много замечаний адресовано к муниципальной власти Прибайкальского района. 

Алексей Жилин, и.о. руководителя Администрации МО "Прибайкальский район": Определенную работу наладили, усилена как работа Прибайкальского районного совета, аппарата районной администрации, и, я думаю, есть все силы и возможности, чтобы мы довели до лиц, которые допускают нарушения, чтобы в следующих периодах соответственно таких моментов не допускали.

В прошлом году в общероссийский реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, от Бурятии были включены 15 муниципальных чиновников, 14 из них из-за отказа предоставить сведения о финансовом положении. В то же время многочисленные проверки показывают, что большинство служащих добросовестно отчитываются о доходах и расходах. 

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии: Мы приняли постановление, чтобы эту работу продолжить более углубленно довести до муниципального уровня каким образом проводить декларационную компанию. И самое главное оказать организационно-методологическую помощь. 

Совет Народного Хурала рекомендовал Правительству чаще проводить обучающие семинары в муниципалитетах. Ведь антикоррупционное законодательство стремительно обновляется, и всем, кто представляет муниципальную власть, необходимо быть в курсе последних изменений. 
Александр Масляков, Амаржаргал Жанчивын "Вести Бурятия" 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

22:20

В Улан-Удэ состоялись "Шапхаевские слушания"

22:00

В Верховном Суде Бурятии продолжаются слушания по громкому делу об убийстве Никиты Кобелева

21:40

Около 300 крестьянско-фермерских и 3 тысяч личных подсобных хозяйств работает сегодня в Селенгинском районе

21:25

Страшная авария произошла сегодня в Улан-Удэ на остановке "Республиканская больница"

Яндекс.Метрика