Кругосветное путешествие на двухместном легкомоторном самолёте

Супружеская пара из Новой Зеландии сегодня прилетела в Улан-Удэ. Их турне началось около  5 месяцев назад, столица Бурятии -это уже 7 остановка в России.

visibility 132

Мягкая посадка и яркое бурятское солнце - Улан-Удэ встретил путешественников очень тепло. Хотя в России везде невероятно добрые люди, отмечают пенсионеры из Новой Зеландии, и невероятно красивые пейзажи. В Бурятию прилетели, чтобы увидеть Байкал вживую. Хотя священное озеро уже впечатлило и с высоты.

Сандра Пэйн, путешественница, Новая Зеландия: Оно только большое, наверное, как Ваша страна, огромное просто.

За штурвалом Барри - профессиональный пилот. Его жена Сандра от мужа не отстает - 9 лет назад она обучилась управлять самолётом. Их легкокрылый друг, хоть и 1962 года выпуска, но ни разу за 5 месяцев путешествия их не подвёл. Поэтому, приземлившись, Барии и Сандра в первую очередь принялись, что говорится, с любовью "чистить крылья" и заправлять свою железную ласточку.

Барри Пэйн, путешественник, Новая Зеландия: Он летит со скоростью 300 километров в час. И мы может беспрерывно лететь 11-12 часов. За это время пожно преодолеть большие расстояния.

Валентина Бадмажапова, корреспондент: Самолёт, действительно небольшой, сидеть здесь по крайней мере очень необычно для меня. Он двухместный, и понятно, что много багажа с собой в такой самолёт не возьмёшь.

Два небольших чемодана с вещами, зато огромный багаж впечатлений - Барри и Сандра уже сбились со счёту, в каких городах и странах они побывали. Огромное количество перелётов вдвоём  в тесной кабине сблизило их, как никогда, делятся супруги. А они уже 50 лет вместе. В Бурятии пара из Новой Зеландии будет до пятницы, а затем снова отправится в путь.
 

Автор: Валентина Бадмажапова

Все свежие новости

21:27

Заложники памятника культуры

19:53

Ремонтные работы в самом разгаре

18:15

Сегодня депутаты Улан-Удэнского горсовета провели внеочередную сессию

Яндекс.Метрика