Сети, которыми была поймана байкальская нерпа, передали на уничтожение

Судебные приставы Бурятии передали на уничтожение 10 рыболовных сетей, которые были конфискованы у жителя с. Оймур Кабанского района на месте совершения административного правонарушения.

visibility 124

В рамках исполнительного производства предмет конфискации, обращенный в собственность государства, по акту передачи был передан в уполномоченные органы для дальнейшего уничтожения.

Как стало известно из постановления, недалеко от села Оймур молодой человек вместе со своим односельчанином орудовал сетями на Байкале. До момента задержания правонарушители  успели добыть одну особь байкальской нерпы с помощью рыболовных сетей, применение которых  на тот период времени был запрещен.

Отметим, водное млекопитающее сразу было отпущено в среду обитания.

Помимо всего прочего, известно, что согласно правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, добыча байкальской нерпы, включая щенков-кумутканов, находится под запретом.

Несмотря на это, молодые люди допустили административное правонарушение и постановлением  мирового суда были признаны виновными по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. В качестве наказания хозяину сетей был назначен административный штраф в размере 2000 рублей вместе с конфискацией орудия ловли.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

22:03

В Бурятии продлен режим ограничительных мероприятий до 30 июня 2020 года

21:20

30 мая, в Бурятии отмечается День Республики

20:45

Взяли новую высоту

20:25

Республика не получит в 2020 году федеральные деньги на горячее питание для школьников, учащихся 1-4 классов

20:19

В Улан-Удэ начали благоустраивать дворы

Яндекс.Метрика