Артисты балета театра "Байкал" в очередной раз доказали свою уникальность и высочайший профессионализм

На международном конкурсе искусства монгольского танца они стали лучшими среди двухсот коллективов из разных стран и обладателями сразу четырех кубков.

visibility 55

На протяжении двух недель артисты балета провели в городе Хух-Хото, где состоялось международное шоу искусства монгольского танца. Это один из крупнейших профессиональных конкурсов Поднебесной, в котором приняли участие более 200 лучших коллективов. Строгому жюри, куда вошли известные хореографы и деятели искусства Монголии, Китая и России, театр танца "Байкал" представил четыре ярких и неповторимых танца.

Валентина Юндунова, заслуженная артистка Бурятии: Что нас отличало от других коллективов, что мы были очень красиво украшены, т.е. украшения, сама ткань, подача и они, конечно, были в восторге.

В невероятный восторг привело публику и мастерство танцоров. Незаурядный талант, потрясающая грация, синхронность и отточенность каждого движения. Всё это привело команду к блестящей и безоговорочной победе. 

Дарима Аюрова, артистка балета театра "Байкал": Вообще мы были самые интересные я считаю, мы не были ни на кого похожи. У нас были самые разные танцы. У нас был национальный танец - темпераментный, я считаю его стилизованным «Шастын Зугаа», "Лебеди" и "Танцуют все" более модернизированные, интересные более современные. 

Золотой кубок в номинации «Лучший массовый танец» получил «Ёхор хоринских бурят». Два серебряных кубка были присуждены в номинации «Массовый танец» за композиции «Лебеди» и «Шастын Зугаа». Также Золотой кубок за лучшую балетмейстерскую работу вручили художественному руководителю театра «Байкал» Жаргалу Жалсанову. 

Автор: Алена Фомина

Оператор: Юрий Зонхоев

Все свежие новости

22:30

Увеличение эффективности труда, снижение простоев и повышение компетенции

21:12

Пассажира, сообщившего о бомбе в самолёте, накажут по всей строгости

20:47

Новый водопровод повысит надежность снабжения теплом и водой жителей сотых кварталов столицы

19:10

В столице Бурятии идут работы по расчистке русла Уды

18:14

Часть Железнодорожного района столицы останется без холодной воды

Яндекс.Метрика