В Кабанске прошёл районный фестиваль детского футбола

Турнир памяти известного в районе и республике спортсмена и тренера Сергея Чеповского. Турнир проводится 15-й год подряд и в свой юбилей собрал 40 команд

visibility 506

Турнир по футболу среди юношеских команд района был основан Сергеем Чеповским - известным спортсменом, тренером, председателем Комитета по спорту местной администрации 15 лет назад. И вот, уже 4 года соревнования проводятся в память о Сергее Борисовиче. Одним из организаторов с самого первого турнира выступает районная газета "Байкальские огни".

Алёна Дмитриева - главный редактор газеты "Байкальские огни": Турнир существует 15 лет и 15-ую осень сюда приезжают мальчишки и девчонки со всего района,  играть в футбол.

В этом году организаторам удалось добиться своеобразного рекорда. На турнир приехали команды со всех, без исключения, населённых пунктов района. Всего 40 команд в разных возрастных категориях. Около 400 юных футболистов.

Сергей Балагуров - председатель Комитета по массовой и физической культуре и спорту Администрации МО "Кабанский район", главный судья соревнований: Всегда раньше то одного, то двух поселений не было, но сейчас мы провели работу, чтобы у ребят, у поселений была возможность поучаствовать.

Здесь принимают участие команды разные по опыту и уровню подготовки. Для девушек из Селенгинска это вообще первый официальный турнир. При этом они очень настроены на победу.

Настрой шикарный, мы готовы победить.... Мы готовы получить призовое место, хоть и играем в первый раз.

Победители и призёры во всех возрастных категориях получили грамоты, медали и памятные подарки. Для ребят со всего района этот турнир -  не только возможность познакомиться со сверстниками и поиграть в футбол, но и шанс приобщиться к здоровому образу жизни. Именно это и пропагандировал Сергей Борисович Чеповской, когда задумывал соревнования.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика