Всероссийскую акцию «Живи, лес!» поддержали спасатели Бурятии

В этой осенней экологической акции принял участие каждый неравнодушный к природе.

visibility 73
Всероссийскую акцию «Живи, лес!» поддержали спасатели Бурятии

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник вн.сл. Константин Скворец отметил, что сотрудники МЧС России всегда поддерживают инициативы по лесовосстановлению. Сегодня спасатели вместе с сотрудниками лесной охраны, представителями других ведомств и добровольцами выехали на посадку саженцев в Заиграевское лесничество, когда-то здесь огонь беспощадно большой участок леса.

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской поблагодарил участников акции за сопричастность к этому великому делу - посадке деревьев, восстановлению лесного фонда.

Высадить сеянцы сосны обыкновенной на площади 10 га – такая ответственная и важная задача стояла перед собравшимися. Спасатели после прохождения необходимого инструктажа, вооружившись специальными лопатами-мячами, приступили к работе. Сеянцы высаживались в специальные борозды на расчищенной лесниками территории по принципу: «только один саженец в лунку, больше не приживется». Всего по всей стране в рамках этой акции планируется высадить более 30 миллионов саженцев и сеянцев различных пород. 

Каждому жителю республики необходимо помнить, что любое неосторожное обращение с огнем может уничтожить огромные лесные насаждения. А чтобы из маленького саженца выросло полноценное дерево, нужно несколько десятков лет, поэтому так важно беречь природу от огня.

Источник: МЧС РБ

Все свежие новости

Вчера, 28 февраля, 21:17

В марте в Улан-Удэ начнется строительство нового здания школы № 40

Вчера, 28 февраля, 19:40

Ситуация на предприятии "Улан-Удэстальмост" начинает выходить на положительную динамику

Вчера, 28 февраля, 19:10

Около 7 тысяч многодетных семей Бурятии не могут получить бесплатные земельные участки

Вчера, 28 февраля, 18:40

Уже несколько месяцев 11-летний житель Нового Уояна Максим Чирков пытается вернуться к нормальной жизни

Яндекс.Метрика