Советский районный суд Улан-Удэ взыскал с Федеральной службы исполнения наказаний России в пользу заключенного 700 тысяч рублей

Оказалось, что мужчина, находящийся под государственной защитой по резонансному делу, подвергся насилию со стороны сотрудников следственного изолятора № 1.

visibility 129

Приговор в их отношении прозвучал в прошлом году. А сегодня стало известно, что пострадавшему будет выплачена компенсация причиненного ущерба.

Оказалось, что события, развернувшиеся в следственном изоляторе Улан-Удэ, имеют давнюю историю. Мужчина, содержащийся под стражей в СИЗО № 1, был жестоко избит. Как выяснило следствие, 7 работников изолятора умышленно применили к заключенному физическое насилие.

Алёна Носкова, консультант Советского районного суда Улан-Удэ:

- Семь сотрудников следственного изолятора, являясь должностными лицами в группе лиц по предварительному сговору, совместными умышленными действиями, незаконно применили к потерпевшему физическое насилие, в том числе использую спецсредства СКЛЕЙКА резиновые дубинки и наручники. Т.е. совершили действия, явно выходящие за рамки полномочий. Преступными действиями сотрудников уголовно-исполнительной системы потерпевшему причинены значительные нравственные страдания, физическая боль и телесные повреждения.

В итоге, суд квалифицировал действия каждого, как явно выходящие за пределы должностных полномочий и назначил сотрудникам ФСИН наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно. Позже стало известно, что пострадавший потребовал от службы исполнения наказаний компенсацию морального вреда.

Алёна Носкова, консультант Советского районного суда Улан-Удэ:

- Решением Советского районного суда Улан-Удэ от 4 сентября 2019-го года удовлетворены исковые требования к федеральной службе исполнения наказаний России. В пользу истца с Казны Российской Федерации в лице Федеральной службе исполнения наказаний России взыскана компенсация морального вреда в размере 700 000 рублей.

Все свежие новости

22:40

Оборудование на 50 миллионов рублей поступило в конце прошлого года в Заиграевскую центральную районную больницу в рамках единой дальневосточной субсидии

22:10

Улан-Удэ едва различим из-за смога в утреннее, вечернее, а иногда и дневное время

21:40

Работники прокуратуры Бурятии отмечают свой профессиональный праздник

19:46

В Бурятии продолжается обновление системы здравоохранения

19:10

Сегодня в Улан-Удэ начали дополнительный набор детей для десяти новых детсадов

18:40

Мэрии Улан-Удэ запретили использовать химикаты на дорогах

Яндекс.Метрика