В Бурятии усилят контроль за детскими аттракционами

Соответствующее постановление подписал глава республики. Изменения коснутся деятельности регионального Гостехнадзора, который отныне будет осуществлять надзор за эксплуатацией игровых конструкций. Поводом послужила трагедия, случившаяся весной этого года, когда надувной батут от порыва ветра перевернулся вместе с играющими на нём детьми.

visibility 146

Напомним, трагедия произошла 30 мая этого года, от порыва ветра батут на улице Геологической перевернуло: дети, играющие на аттракционе, получили травмы. Четверо из них в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию детской клинической больницы, один – в травматологическое отделение. Комиссией по расследованию происшествия установлено, что батут был закреплен с нарушением требований техники безопасности. Оказалось, что в республике игровые сооружения подобного типа не проверялись должным образом, их исправность фактически никем не контролировалась. Однако теперь ситуация изменится благодаря новому постановлению. Согласно документу, отныне контролировать эксплуатацию детских аттракционов будет региональное отделение Гостехнадзора. Отметим, ранее полномочия органа в этом вопросе не были чётким образом прописаны. Специально для этого, по поручению Алексея Цыденова, будет увеличен штат сотрудников организации.

Сергей Борошноев, руководитель республиканского Агентства ГО и ЧС:

- В настоящее время проходит согласование изменения в штатную численность, Управления Гостехнадзора по Бурятии, в части дополнения 5-ти штатных единиц для осуществления государственного надзора за аттракционами на территории РБ, нарушителям правил безопасности при эксплуатации аттракционов предусмотрена уголовная ответственность по статье 238 УК РФ.

Напомним, что в отношении владельца аттракциона, принадлежавшего компании "Востоксервис", было возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Стало также известно, что собственник организации, и единственный учредитель «Восток-сервиса» Даши Гончиков, после произошедшей трагедии, в июне этого года, покинул организацию, передав свою долю в уставном капитале директору предприятия Будажапу Жамбалову, который теперь и будет отвечать за содеянное по всей строгости закона. Между тем, как сообщил источник, предприниматель Даши Гончиков является родственником сенатора от Иркутской области и проживает в другом регионе. Отметим, что за последнее время это - не первая информация в СМИ, касающаяся скандалов, связанных с кандидатами в мэры Улан-Удэ.

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика