РФПИ поможет Республике Бурятия привлечь иностранные инвестиции

В рамках Восточного экономического форума директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций, Александр Малах и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписали соглашение о привлечении в экономику Забайкалья зарубежных инвестиций и сопровождении заявленных инвестиционных проектов.

visibility 21
РФПИ поможет Республике Бурятия привлечь иностранные инвестиции

Алексей Цыденов отметил: «Подписание данного соглашения означает признание высокой инвестиционной привлекательности нашей Республики для иностранного бизнеса. Бурятия обладает значительным потенциалом высокотехнологичных, инновационных производств в приоритетных отраслях российской экономики. РФПИ своевременно поддержал наши усилия по поиску иностранных инвесторов».

«В рамках подписанного соглашения, мы планируем активно привлекать зарубежные инвестиции в расширение «зеленой» экономики и развитие высокотехнологичных отраслей Республики Бурятия. Уверен, при поддержке иностранных партнеров мы сможем привести в республику передовые мировые технологии и привлечь высокопрофессиональные кадры», – заявил Александр Малах.

Достигнутые договоренности определяют ключевые принципы и условия сотрудничества по привлечению иностранных инвесторов и дальнейшему сопровождению инвестпроектов. В рамках данного соглашения стороны планируют усовершенствовать взаимодействие РФПИ, региональных властей и иностранных инвесторов в интересах развития экономики Республики и страны в целом.

Справка

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

18:03

Игорь Шутенков принёс присягу и вступил в полномочия градоначальника

17:05

Приняты меры административного воздействия в отношении ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова»

Яндекс.Метрика