Когда автомобиль угнан - найти его помогут друзья и социальные сети

Именно такой случай произошел в столице Бурятии - Улан-Удэ. Женщина оставила машину в одном из частных подворий, не прошло и получаса как ее угнали.

visibility 42

История Баярмы, интересна тем, что ей удалось организовать поиск своей машины. Которую в конце августа угнали со двора ДНТ "Весна". Прошло чуть более суток как автомобиль был найден. Как рассказывает потерпевшая, у ее железного коня был неисправный замок, ключи от зажигания она оставила в бардачке, доверив присмотр хозяевам участка. Но уже через полчаса авто угнали.

Баярма - потерпевшая:

- Я вот звонила в ППС спрашивала, они сказали нет, так как камера не была, ну ладно, значит они далеко не уехали, на нашей машине.

Одновременно подруга написала в соцсети призыв помочь в розыске. Сообщение прочитала одна из автолюбительниц, которая заметила синий эвакуатор с филдером на мосту "Бегущая лань", другой очевидец видел машину в поселке Исток. Найти телефон водителя эвакуатора не составило труда.

Баярма- потерпевшая:

- На номер позвонили спросили, он сказал да, я привез в 5 часов вечера машину вашу филдер, он даже сам не знал, что это была угнанная машина была.

Водитель сообщил, что забрал тойоту на берегу реки, а назвать точно адрес куда доставил авто не мог. Поиски продолжились уже точечно.

Марина - подруга потерпевшей:

- Точно не помнит дом, потому что его кружили вертели здесь сбивали с пути, вот мы решили своими силами, на своей машине проехаться по этим улицам и буквально после того как завернули либо, этот дом, либо этот дом, и вот буквально в щелку глянули и стоят две машины и одна из них наша.

Чимита Дамдинова, корреспондент:

- Именно во дворе этого дома поисковая команда обнаружила угнанный автомобиль. Сотрудники полиции приехали через полтора часа, они провели экспертизу, сняли отпечатки пальцев, допросили возможного подозреваемого. Только после этого хозяйка получила назад свой автомобиль.

Оказалось, что угонщики вырвали номера и изрядно помяли автомобиль, теперь он требует ремонта. Огорчение небольшое, по сравнению с тем фактом, что машина могла быть не найдена совсем. Сейчас возбуждено уголовное дело, задержан подозреваемый.

Ирина Казлаускас, старший референт отдела информации и общественных связей МВД России по Бурятии:

- Им оказался неработающий житель Улан-Удэ, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, проводятся все необходимые оперативные и следственные мероприятия.

Максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Поиски завершились успехом во многом благодаря помощи друзей и откликам неравнодушных горожан.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

13:21

В селе Ацагат Заиграевского района состоялось открытие уникального памятника

12:13

Как получить профессию дефектоскописта

Яндекс.Метрика