Сегодня отмечается день сотрудника патрульно-постовой службы

Рабочий день сотрудника патрульно-постовой службы начинается с отработки силовых приемов. Ведь когда аргументы заканчиваются, успокоить дебошира можно только врукопашную. Далее - раздача свежих ориентировок и поверка амуниции. С собой обязательно фонарик, удостоверение и оружие - как крайняя мера. 

visibility 422

Владимир Базов, корреспондент: Смена с 6 вечера до 2 ночи считается в полиции самой сложной. Особенно, под конец рабочей недели, когда граждане массово посещают увеселительные заведения, однако не всегда ведут себя в рамках закона. В такую смену мы сегодня и отправимся вместе с экипажем патрульно-постовой службы.

Главное в работе, как говорят сотрудники - не привлекать к себе лишнего внимания. Поэтому едем по дворам тихо, главное оружие на данном этапе - глаза и уши. Пока все спокойно. На город опускаются сумерки, через несколько минут замечаем пару подвыпивших мужчин, проверка документов показала - все в порядке. После воспитательной беседы отправляемся дальше. Наши напарники говорят, вечер, на удивление, спокойный.

Ардан Эрдынеев, командир роты отдельного батальона ППСП Управления МВД по Улан-Удэ: Для меня удивительно, такое бывает редко, что не бывает не сообщений, ни распивающих, мы, сегодня, с вами с 18 часов патрулируем и ни одного распивающего, кроме отца и сына.

Вызов может поступить в любой момент. Поэтому сотрудники патрульно-постовой службы бдительности никогда не теряют.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика