"Дорогами отцов" проедут дети и внуки солдат, участвовавших в боях на Халхин-Голе

Пробег с таким названием стартовал в Бурятии несколько дней назад. Он приурочен к юбилейной дате - 80-летию совместной Победы советско-монгольских войск над соединениями армии милитаристской Японии. Участникам предстоит посетить несколько городов, и вернуться обратно.

visibility 139

Перед стартом возложение венков у мемориала Победы в Улан-Удэ и торжественный митинг. Дальше проверка автомобилей, раздача символической атрибутики, обсуждение последних деталей, и в путь. Улан-Удэ, Гусиноозерск, Кяхта, Сухэ-Батор, Дархан, Улан-Батор, Чингисхан, Чойбалсан и Сумбэр. О времени, которое будет  затрачено в дороге, участники и не думают. Историческую ценность представляет каждый километр трассы. Конечной точкой маршрута станут места кровавой битвы на Халхин-Голе.

Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию: У нас особая миссия в этом году, мы там ставим обелиск погибшим и воевавшим нашим воинам из Бурятии на Халхин-Голе. У нас этого не было до сих пор. Поэтому мы такой памятник сегодня возвели, и сегодня будем устанавливать. Поэтому у нас вот  такая почётная миссия.

Сегодня за плечами участников уже Гусиноозерск и Кяхта. В общей сложности, в пути автопробег будет 10 дней. По ходу следования, на каждом участке запланированы посещения памятников воинской славы, митинги и концерты. Вернуться обратно участники планируют 1-го сентября. 


 

Автор: Александра Захарова

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика