Депутаты заслушали отчет Комитета по финансам

Сегодня депутаты улан-удэнского городского Совета заслушали отчет комитета по финансам о расходовании средств из городского бюджета. При этом они инициировали внесение изменений в бюджет.

visibility 45

Общая сумма бюджета Улан-Удэ в этом году - 13 млрд. 661 миллион рублей. При этом муниципальный долг увеличился до 2 миллиардов 945 миллионов рублей.

Александр Калашников - депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- При муниципальном долге, который вы предполагаете достигнет 2 млн 945 млн рублей, объем расходов расходы по обслуживанию составит 141 млн, это фактически на уровне 15 года, хотя у нас тогда был долг на 500 млн меньше.

Сегодня комитет по финансам ищет возможности по уменьшению процентных ставок по кредитам. Так, в этом году удалось сократить уплату процентов на 13 миллионов рублей за счет привлечения заемных средств из федерального казначейства.

Татьяна Базякина - заместитель руководителя Администрации г. Улан-Удэ, председатель Комитета по финансам:

- В этом году мы привлекаем 334 миллиона по 0, 1 % в феврале на 90 дней мы привлекли 334, этим кредитом мы пользуемся как закрываем дорогие кредиты под 8, 5 %, и эти 90 дней если бы мы банку платили под 8,5, то федеральному казначейству мы платим 0,1 %.

Как пояснили в комитете по финансам, нужны деньги на разработку проектно-сметных документаций для привлечения федеральных субсидий на строительство объектов спорта. Для работы предприятий ЖКХ из городской казны было направлено 62 миллиона рублей. Запланированы средства для комбината по благоустройству города, однако его работа подверглась критике депутатов.

Они просят обратить внимание на их округа, где необходимы финансы для устранения последствий ливней и ветра, которыми так богато это лето.

Александр Калашников - депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- Столько жалоб, столько заявлений идет, а у нас ни одной сотни тысячи, ни миллиона не выделено, вы же понимаете, что у нас асфальтированные, есть не асфальтированные дороги, частный сектор и по этим дорогам просто невозможно ездить.

Также в этом году в два раза увеличены расходы на питание школьников из семей льготных категорий граждан. Из городского бюджета на эту статью расходов выделено 60 миллионов, столько же - из республиканского. 11 миллионов предусмотрены для резервного фонда на прохождение отопительного сезона.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

21:54

Проблемы, которые давно накапливались в Бурятии, проявили себя в событиях последней недели

21:25

Сегодня в Улан-Удэ начал работу межрегиональный образовательный форум в рамках 95-летия Бурятского педагогического колледжа

18:03

Игорь Шутенков принёс присягу и вступил в полномочия градоначальника

Яндекс.Метрика