Под гимны трех стран стартовал открытый турнир по настольному теннису "Кубок горсовета"

Впечатляет состав участников соревнований - более трехсот спортсменов разных возрастов, многих регионов России, гости из Монголии и Китая.

visibility 94

Открытый турнир по настольному теннису на призы Улан-Удэнского городского Совета депутатов проводится в третий раз. За это время вырос до международного уровня. Побороться за Кубок горсовета приехали 5 команд Китая, четыре команды Монголии, сильнейшие теннисисты Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Александр Иринчеев, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- Настольный теннис в нашем городе должен развиваться. Почему, потому что в первую очередь это олимпийский вид спорта. Сюда приезжают законодатели мод настольного тенниса Китай, это очень хорошо. В этом плане географическое положение города Улан-Удэ, республики позволяет развивать этот вид спорта.

Турнир "Кубок Горсовета" как раз и доказывает о развитии настольного тенниса Бурятии. В соревнованиях принимают участие более трехсот спортсменов. Среди них есть и чемпионы России, и победители разных международных турниров.

Валерий Шагжитаров, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- Радует то, что уровень наших игроков тоже растет. В прошлом и в этом году были соревнования Дальневосточного округа, наши по всем возрастным группам заняли призовые места.

Организаторы Кубка Горсовета надеются, что улан-удэнский турнир будет включен в единый календарный план федерации настольного тенниса России. Тогда победителям будет присваиваться звание мастера спорта.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

21:40

Число погибших от нового типа коронавируса в Китае достигло 80 человек, почти две с половиной тысячи людей заражены

19:10

27 января - День воинской Славы России - День снятия блокады Ленинграда

18:40

В нашу редакцию обратилась жительница Нижней Иволги

18:12

"Урок цифры" пройдёт в Бурятии

Яндекс.Метрика