Открытие парка, универсальной спортивной площадки, и день села

Все это в один день отпраздновали жители "Новой Бряни" Зиграевского района. Даже Глава Бурятии, не смог пропустить такое событие, изменив плотный график инспектирования дорог заехал в село чтобы поздравить жителей.

visibility 374

Завершения строительства спортивной площадки ждали все жители поселка. На торжественном открытии то и дело слышались разговоры, о том, что жизнь восстанавливается, и время депрессивного поселения прошло. Настала время возрождения.

Туяна Дылыкова:

- Хочу сказать спасибо за то, что нам построили такую площадку. Благодаря этому наши дети будут здоровыми активными. У нас есть бассейн и теперь наши дети будут активными здоровыми и не будут сидеть в интернете.

Спортивная площадка, действительно, универсальная, время для тренировок уже расписано, для баскетболистов, волейболистов, и для любителей мини-футбола. Причем желающих приобщится к спорту благодаря этому стало еще больше.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Хочу всех поздравить, с таким небольшим, но очень важным событием. Хочется, чтобы наши дети были здоровыми сильными, и счастливыми.

После символического разрезания ленточки право первого удара была предоставлена Главе Бурятии Алексею Цыденову. Ворота защищал никто иной как исполняющий обязанности главы Заиграевского района.

Анатолий Чмелев, ВРИО Главы муниципального образования "Заиграевский район":

- Поселок социальный, потому что много сфер которые находятся в Новой-Бряни, это и стар дом, школы, больница, дет сады, коррекционная школа. филиал техникума.

О том что к спорту новобрянцы подходят очень серьезно, говорит тот азарт, с которым жители выступали на соревнованиях, устроенных в честь открытия.

Наталья Карбышева, директор Новобрянского плавательного бассейна "Дельфин":

- Сегодня в связи с открытием этой площадки наши границы расширяются. Мы хотим, чтобы наши дети весь день были заняты полезным делом, а именно развитие спорта. Наша площадка построена в рамках программы спорт норма жизни. И действительно, спорт для нас должен стать нормой.

Это далеко не единственный спортивный объект в Заиграевском районе, построенный в этом году. Министр профильного ведомства Вячеслав Дамдицирунов подчеркнул, что благодаря тем программам, которые реализуются на территории Бурятии, спорт действительно становится нормой жизни.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

19:30

Парад юнармейцев и марш студентов прошли на площади Советов в Улан-Удэ в честь 80-летия Победы советских и монгольских войск на реке Халхин-Гол

18:50

Накануне отмечался Всемирный день борьбы с лимфомами

17:39

В ряде районов Бурятии начат отопительный сезон

17:20

Иволгинский район отметил свой юбилей

Яндекс.Метрика