В Северо-Байкальском районе снят режим ЧС

Режим ЧС, который был введён на территории Северо-Байкальского района в связи со сложной лесопожарной обстановкой, снят 24 августа.

visibility 24
В Северо-Байкальском районе снят режим ЧС

За сутки был обнаружен один очаг возгорания в Курумканском районе на площади 1 га. 
   Всего за сутки в Бурятии проводились работы по тушению трёх лесных пожаров в Северо-Байкальском, Курумканском и Хоринском районах на общей площади около 577 га. 
   По состоянию на утро 25 августа лесной пожар в Хоринском районе ликвидирован. Продолжаются работы по дотушиванию двух локализованных очагов в Курумканском и Северо-Байкальском районах. 
   Кроме того, на территории Бурятии под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится 1 термоточка в Северо-Байкальском районе в зоне контроля на общей площади около 4 108 га. Очаг находится в труднодоступной горной местности, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует. 
   На тушении за сутки работало 106 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, задействовано 11 единицы лесопожарной техники. 
   Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим.Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности. 
   При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44

Все свежие новости

21:54

Проблемы, которые давно накапливались в Бурятии, проявили себя в событиях последней недели

21:25

Сегодня в Улан-Удэ начал работу межрегиональный образовательный форум в рамках 95-летия Бурятского педагогического колледжа

18:03

Игорь Шутенков принёс присягу и вступил в полномочия градоначальника

Яндекс.Метрика