Скульптуру Даши Намдакова "Аистёнок" и 23 бронзовых бюста Намжила Нимбуева выставят на продажу

Приобрести уникальные лоты можно будет в рамках 4-го Международного конкурса имени Намжила Нимбуева 30 августа.

visibility 85

Скульптор Баир Сундупов наносит последние штрихи на одном из 23 бюстов Намжила Нимбуева. Такая же скульптура только в большем размере установлена на Аллее поэтов в Болгарии. Автор сначала лепил по фотографии, но потом решил переделать и оживить холодную бронзу.

Баир Сундупов, скульптор: Пластика такая - нет чётких линий, объёмов, грубо говоря, зализанных. Вот она такая немножко живая.

Талантливый, мудрый и навсегда молодой - точь-в точь, каким был Намжил Нимубев. Он ушел из жизни в 23 года. Но успел оставить творческое наследие в виде стихов и прозы. Его рассказ о женщине, потерявшей во время войны детей и мужа, а после рассудок, вдохновил режиссёра Елену Емельянову.

Елена Емельянова, режиссёр документального фильма о Намжиле Нимбуеве: Меня притянул рассказ Намжила "Хорэш усь-усь". Это тот рассказ, на который я пошла, и с которым уже полгода живу, написала сценарий и готовлюсь снимать фильм.

Елена Емельянова выиграла республиканский грант на 300 тысяч рублей, но этих денег на производство не хватает. Нужно около миллиона. Помочь увековечить имя Намжила Нимбуева в кинохронике сможет каждый, кто купит бюст поэта. Стоимость около 30 тысяч рублей. А желающий внести более весомый вклад может приобрести скульптуру Даши Намдакова "Аистёнок" в виде пера, устремленного в небо. Мини- бюсты из бронзы будут готовы к 30 августа - как раз к 4-му Международному турниру имени Намжила Нимбуева. 

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

12:51

Открытие памятника участникам Великой Отечественной войны – уроженцам села Ельцово Прибайкальского района

09:45

В Улан-Удэ отпраздновали 80-летие битвы на Халхин-Голе

Яндекс.Метрика