Театр "Байкал" открывает свой новый театральный сезон

Национальный оркестр Бурятии, балетная труппа и солисты театра представят номера грядущих проектов и приоткроют завесу на предстоящий год.

visibility 32

Новый театральный сезон станет знаковым, театр должен претерпеть некую трансформацию. Сегодня пополнен балет, впервые на одной сцене будут танцевать 40 артистов, а впереди - работа по расширению состава оркестра и солистов. 

Жаргал Жалсанов - художественный руководитель театра "Байкал": Конечно, с этим связаны все наши планы, увеличение гастрольных туров, увеличение концертных программ, проектов, которые мы планируем делать в этом сезоне.

Новые лица, яркие проекты, красивые победы. Этот театральный сезон должен стать полным новых ощущений.

Елена Бурлова - артистка театра "Байкал": Я очень рада, тому, что я работаю именно здесь, являюсь частью театра. Постоянное движение, работа, развитие, как с профессиональной точки зрения, так и духовное развитие.

В развитии и работа по строительству нового здания для театра "Байкал". Сейчас идет процесс подготовки проектно-сметной документации, над которой работают архитекторы и строители.

Жаргал Жалсанов - художественный руководитель театра "Байкал": И мы тоже принимаем в этом участие, это в нас вселяет такую надежду и оптимизм, потому что -это такое приятное занятие планировать, делать, готовить проект своего здания.

О планах же на предстоящий сезон, гастролях, премьерах и новых концертах коллектив театра расскажет зрителям на гала-концерте «Открытие сезона» с 26-го по 28-ое августа в театре оперы и балета. 

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

12:51

Открытие памятника участникам Великой Отечественной войны – уроженцам села Ельцово Прибайкальского района

09:45

В Улан-Удэ отпраздновали 80-летие битвы на Халхин-Голе

Яндекс.Метрика