Национальный проект "Чистая вода" реализуется в Бурятии

В этом году в Бурятии началась реализация национального проекта "Чистая вода". Программа рассчитана до 2024 года. Качественной водой будет к этому времени будет обеспечено 66 процентов населения республики.

visibility 48

На улице Магистральной приступили к строительству  повысительной насосной станции. Которая позволит пустить воду вверх по ул.Клеверная и дальше. Сейчас идет армирование стен. А до этого сделали  монтаж трубопровОда, длиной 817 метров. 

Андрей Кондаков - мастер "Ростинвестстрой": Трубы по улицам уже замонтированы, даже частично произведен ввод в частные жилые дома.

Кроме этого, установят три водоколонки, а также пожарные гидранты. Работа идет и на Гвардейской. Сети проложат по трем гористым улицам. 1400 жителей этого микрорайона поучат чистую питьевую воду. 

Жаргал Цыбиков - директор МУП "Водоканал": Водоразбор большой не всем абонентам давления хватает и со строительством повысительно-насосной станции, мы решим эту проблему, проблема Аршана.

В ближайшей перспективе воду из центральной скважины смогут получить и жители микрорайонов ПВЗ и Верхняя Березовка. Работы идут по  нацпроекту "Чистая вода", пока по пяти объектам, в планах разработка проектно-сметной документации, связанной с очисткой, подготовкой и реконструкции водозаборов. 

Николай Рузавин - министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: Любой федеральной программой является наличие проектной документации, поэтому мы сейчас работаем над тем, что МО разработали проектную документацию чтобы принять участие в 20-ом году, где увеличено финансирование в 2 раза и составит 350 тысяч рублей.

Проведенная инвентаризация показала, что обеспеченность населения качественной питьевой водой составляет 44 %. В рамках нацпроекта к 2024 году в республике этот показатель достигнет 60 %. Уже пришло подтверждение на федеральное финансирование работ в сумме 1 млрд 200 миллионов рублей. В ближайшие годы доступ к чистой питьевой воде из централизованных источников получат жители и других районов республики. 

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

17:51

С 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно

14:33

В Кяхтинском районе за незаконную заготовку леса задержан местный житель

12:47

57 команд школ города примут участие в республиканском конкурсе по бурятскому языку

11:36

К сведению работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных работников

09:41

В 21 районе Бурятии появятся поисковые отряды

Вчера, 21 сентября, 18:22

Новый старый дом

Яндекс.Метрика