Агитационная кампания в Улан-Удэ идет без серьезных нарушений

Об этом сегодня заявила председатель городского избиркома Марина Андронова.

visibility 34
Агитационная кампания в Улан-Удэ идет без серьезных нарушений

Сейчас избиратели знакомятся с потенциальными кандидатами в депутаты горсовета, а также с программами претендентов на пост мэра столицы. Как отмечают в избиркоме, именно прямые выборы руководителя Улан-Удэ могут вызвать интерес избирателя к предстоящему Единому дню голосования. 

До единого дня голосования осталось чуть больше двух недель. Для Улан-Удэ предстоящие выборы станут масштабными.  8 сентября жители столицы должны избрать мэра столицы, а также состав городского совета депутатов шестого созыва. Кандидаты и партии сейчас ведут активную агитацию. По оценке председателя городского избиркома, применение грязных технологий не отмечается. Все идет спокойно, - подчеркнула Марина Андронова.  

Между тем без судебных исков не обошлось. Один из них направлен против самого горизбиркома. Кандидат на должность мэра столицы Мункожап Бадмаев оспаривает решение комиссии в отказе регистрации. Между тем двух кандидатов в депутаты горсовета по суду вернулись в избирательную гонку.

Одной из особенностей этих муниципальных выборов стало сохранение досрочного голосования. Оно начнется уже с 28 августа. Право проголосовать заранее предоставлено избирателям, которые по уважительным причинам не смогут 8-го сентября придти на свои избирательные участки. Голосование досрочников сначала будет организовано в территориальных комиссиях, а ближе к выборам он станет доступным и на участках. В целом в городском избиркоме ожидают, что жители столицы проявят высокую электоральную активность. И связывают это, прежде всего, с возвратом прямых выборов мэра Улан-Удэ.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

09:45

В Улан-Удэ отпраздновали 80-летие битвы на Халхин-Голе

08:13

Метеорологический прогноз на сегодня 16 сентября

Вчера, 15 сентября, 17:54

В Бурятии прошла массовая посадка леса

Яндекс.Метрика