Передача старого здания школы № 63 в ведение школы №60

Учащиеся школы №60 для детей с особенностями развития с первого сентября будут учиться на новом месте. Здание школы № 63 в 113 микрорайоне готово принять учеников.

visibility 142

До сегодняшнего дня школа №60, где обучаются дети с инвалидностью, размещалась в самом центре города, но по требованию контролирующих органов должна быть закрыта. Помещение не соответствует нормам СанПина, и более того, не способно вместить всех желающих.

Наталья Ошорова - родительница учащегося СОШ №60 социальной адаптации детей-инвалидов г. Улан-Удэ:

- Мой ребенок учился 1, 2, 3, 4 класс на дому, а дальше обучение мы начали проходить непосредственно в школе, и вот, в самой школе дети раскрываются как дети.

От подобной перспективы родители 60-й не в восторге, добираться далековато. Но администрация города обещает решить проблему, выделив автобус. Не радует перспектива передачи здания и родителей 63-й. Начальная школа переходит в основное большое здание, где количество классов растет год от года. Юго-Запад активно застраивается.

Аюна Башинова - родительница учащегося СОШ №63, председатель общественного движения "Юго-Запад":

- У нас здесь строятся дома многоквартирные, заселяются дети, молодежь детородного возраста и все с детьми, естественно, школа растет, у нас в этом году 11 первых классов, а сейчас август, сейчас классов 15 будет, я не буду удивлена.

Любовь Цепкова - заместитель председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ:

- Мы уже второй год ведем работу по изысканию земельного участка на территории Советского района для того чтобы там построить школу, но, к сожалению, сегодня очень сильно меняются нормы, и того участка, на котором старая школа 60-я стояла, его недостаточно для того, чтобы построить полноценную нормальную школу.

Комитету по образованию предписано до 1 января 2020 года предоставить детям подходящее помещение. Пока решение найдено именно такое. По словам представителя администрации, в дальнейшем вопрос постройки нового здания 60-ой школы будет решаться, но конкретных сроков нет. Родителям обеих школ предлагают потерпеть. Однако не будем забывать и известное выражение о том, что "в мире нет ничего более постоянного, чем временное".

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика