Воскресный ураган оставил без света сёла Прибайкальского района

Воскресный ураган оставил без света сёла Прибайкальского района, повалил деревья, есть сообщения об одном пострадавшем в Селенгинске. А в Старом Татаурово, Еловке и дачных товариществах электричества не было до вторника, упавшие деревья с улиц убирали сами жители.

visibility 95

Владислав Ложеницын, корреспондент: Ураганный ветер, обрушившийся на Бурятию в воскресенье, доставил много хлопот жителям Кабанского и Прибайкальского районов. Так, например, в селе Старое Татаурово были повалены деревья, люди без света просидели с воскресенья по вторник.

Порывы ветра сломали тополя, которые высаживали ещё 50 лет назад. За это время они достигли высоты с 5-этажный дом. Упавшие стволы порвали линию электропередач и телефонные провода, разрушили забор, повредили крышу одного из двухэтажных домов, перекрыли улицу. К счастью, обошлось без пострадавших.

Жительница села Старое Татаурово: Посмотрите, какие у нас тополя, а где гарантия, что они ещё не упадут? Их давным-давно надо спилить было. Сколько люди страдают от этого? Это, наверно, до того, пока трагедия  не получится, чтобы какого-нибудь ребёнка или человека не задавит, потом, наверно, будут спиливать.

Но, даже упавшие деревья людям пришлось убирать с дороги своими силами. Иначе было просто не проехать. После урагана большая часть села оставалась и без электроэнергии - провода оказались оборваны. У многих испортились продукты. Магазин оказался готов к нештатной ситуации, заранее запасся дизельной электростанцией. 

Николай Толстоногов - житель села Старое Татаурово: Люди звонили в Красноярск, звонили дежурному по городу, звонили в филиал "Бурятэнерго". Никто даже не среагировал!...Вот это работа ЖКХ.

За разъяснениями отправляемся в Администрацию сельского поселения в Татаурово. Главы на месте нет, по словам специалистов - она вместе с энергетиками ликвидирует последствия стихии.

С главой поселения нам так поговорить не удалось - одно лишь радует, что сразу же после нашего визита в администрацию, в Старом Татаурово появилась ремонтная бригада. Правда, объяснить, почему на место аварии специалисты приехали  лишь на третий день они не смогли.

В итоге, электричество появилось в домах сельчан уже ночью, а вот когда уберут остатки поваленных деревьев - непонятно. Тем более, не ясно, когда спилят высокие тополя. Главное, до возможной трагедии, потому что погода в Бурятии становится всё менее предсказуемой. 

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

14:17

Выставку «Улица Дальнего Востока» посетили 48 тысяч человек

11:59

В Бурятии открылась первая ледовая переправа

10:45

Улан-Удэнский авиационный завод примет активное участие в «Днях Дальнего Востока в Москве»

Вчера, 6 декабря, 22:10

С началом зимы истёк срок уплаты имущественных налогов

Вчера, 6 декабря, 21:14

Малый бизнес требует снижения ставки по упрощенной системе налогообложения для тех, кто маркирует товар

Вчера, 6 декабря, 20:47

В селе Усть-Кяхте сегодня открыли музей татарского быта и школьный кабинет татарского и бурятского языков

Яндекс.Метрика