В столичном парке им. Орешкова откроют уникальную игровую площадку «ИГРАЛ-БАЙКАЛ»

Подобная система развлекательно-познавательных комплексов для детей есть только в Москве.

visibility 66
В столичном парке им. Орешкова откроют уникальную игровую площадку «ИГРАЛ-БАЙКАЛ»

Но в Бурятии она будет иметь еще и свои колоритные особенности. Подрядчик - московская фирма - уже начал благоустройство территории и установку игровой  площадки. 

Степь, тайга, озеро, горные хребты появятся в столичном парке имени Орешкова. Всё это названия игровых зон, где будет развлекаться и познавать мир городская детвора. По задумке авторов проекта – здесь будут представлены в миниатюре все ландшафты Бурятии, - показывает проект плей-хаба руководитель подрядных работ московской фирмы ландшафтного дизайна и архитектуры Денис Техменёв.

Pона – степь - представляет из себя большую песочницу с транспортной линией, по которой ребенок может возить вагонетку с песочком, ссыпать его на песочную мельницу, налить воды, чтобы налепить кулички, т.е. проявить себя во всем. Забраться на валун, чтобы почувствовать себя покорителем гор.

А на мини-озере для юных исследователей установят помпы и брызгалки, дамбы и винты для подъёма воды, где они могут проводить эксперименты с водой. Колорита добавят плетёные домики, башни и горки, мостики и сетки, качели-гнездо, гамаки и карусели, и даже табун деревянных лошадей. Ну а пока специалисты устанавливают ограждение для обустройства будущего плейхаба.

Дерево, камень, металл, вода, песок - материалы для игровых зон все экологичные и натуральные. Инвентарь будет изготовлен с учётом всех требований безопасности, а покрытие дорожек на досуговой площадке позволит беспрепятственно передвигаться маломобильным детям. Такой уникальный плей-хаб можно встретить только в европейском городе. Проект полностью финансирует Озерный горнорудный комбинат. Он же выбирал и фирму- подрядчика, - поясняет Управляющий директор компании «Озерное» Григорий КолдунОв.

При подготовке проекта подрядчик учел и пожелание горожан не вырубать сосны. И как обещают строители, при обустройстве территории ни одно дерево не пострадает. На них уже установили защитные короба.  Более того, здесь появятся новые зеленые насаждения - 80 деревьев и 2 тысячи кустарников, - рассказывает директор муниципального учреждения «Парки культуры и отдыха Улан-Удэ» Эдуард Харанутов.

Деревья и кустарники высадят следующей весной. Как только игровой комплекс будет готов, его передадут в управление городу, - заверил начальник управления по развитию территорий и земельному контроль администрации Железнодорожного района Улан-Удэ ЗолтО Хамаганов.

В дальнейшем соглашение сейчас подписано между дирекцией парка и ООО Озерное в целях дальнейшей передачи и обслуживания. Площадка передастся в мун.собственность.

Откроется новая игровая площадка в июле следующего года. Уникальный плейхаб будет бесплатным и доступным для всех.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

Вчера, 23 октября, 21:50

Через воздушный пункт пропуска аэропорта Улан-Удэ выполняются несколько международных рейсов

Яндекс.Метрика