В Бурятии собирают урожай овощей

В хозяйствах республики приступили к уборке ранних сортов лука, капусты и картофеля. В СПК "Газар" в этом году получили урожай нового сорта капусты, которая уже пользуется спросом у покупателей.

visibility 88

Морковные поля до самого горизонта. СПК "Газар" начинал свою работу  в 2006 году с двух теплиц. Теперь это крепкое предприятие. Каждый год стабильно поставляет тонны овощей в Улан-Удэ. В этом году ассортимент стал шире за счет нового сорта капусты.

Ольга Юшко - председатель СПК "Газар": В этом году я попробовала посадить каррофлекс - капуста салатная, очень по вкусовым качествам хорошая, сладкая.

В качестве эксперимента высадили три тысячи кустов, на сегодня продано, практически, всё. Погода помогла собрать хороший урожай. Вес одного вилка больше килограмма. Кроме того, собрано 30 тонн капусты, 9 тонн томатов и 6 огурцов. В планах увеличение площади овощных посадок. 

Поскольку с поливом проблема решилась, до прошлого года были проблемы, воды не хватало, а государство вложило деньги на реконструкцию оросительной системы, теперь мы обеспечены водой.

Всего в республике нынче используют под посевы и посадки 165 тысяч гектаров. Из них 63 тысячи га занято яровыми: пшеницей, овсом и другими культурами. 

Даба-Жалсан Чирипов - заместитель Председателя Правительства Бурятии по АПК и развитию территорий- министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: Осенью мы планируем неплохой урожай получить, по зерну мы планируем получить 80 тысяч тонн. Я надеюсь. получим больше.

До уборки зерновых еще есть время. сельчане надеются, что погода не подведет.  

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

16:45

Международный день инвалидов отмечается 3 декабря

16:10

Подарки от депутатов Народного Хурала получат ребята из трёх детских домов республики

15:24

Воспитанники Центра дополнительного образования Баунтовского района помогают продвигать местные бренды

12:30

В Улан-Удэ завершается реконструкция тепломагистрали № 2 и нескольких водоводов

Яндекс.Метрика