Две школы Бурятии не откроют свои двери 1 сентября

Таковы результаты проверки контрольно-надзорных органов. На сегодняшний день приёмку прошли 83 процента из 459 общеобразовательных учреждений республики.

visibility 126

Неисправность источников наружного водоснабжения и сигнализации, захламление территорий разрывов, - таковы основные нарушения, выявленные в школах Госпожнадзором. Кроме того, в 5 учреждениях, где проводится капитальный ремонт, работы могут не успеть завершить до начала учебного года, отметили в МЧС.

Виктор Чупров, заместитель начальника УНДПР ГУ МЧС России по Бурятии:

- В 5 школах, находящихся в Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Закаменском и Северо-Байкальском районах проводится ремонт. В случае, если в школах ремонтные работы не завершатся к началу учебного года, руководством школ будут приняты меры по распределению детей в другие общеобразовательные организации.

В трёх из пяти ремонт будет завершен до 1 сентября, заверили в Минобразования. Однако учащиеся Улюнской школы в Баргузинском районе и Желтуринской в Джидинском, а это 175 детей, будут вынуждены обучаться в других, приспособленных для учебного процесса помещениях. Как заверили в профильном ведомстве, в пределах своих населённых пунктов.

Тимур Гомбоев, начальник отдела материально-технического развития и обеспечения безопасности Министерства образования и науки Бурятии:

- Эти все решения будут согласованы местными властями с представителями территориальных органов Роспотребнадзора по РБ, и, в первую очередь, с представителями родительской общественности данных общеобразовательных организаций.

Основной причиной сложившейся ситуации называют долгую процедуру проведения торгов, а также нехватку подрядчиков. Учащиеся Улюнской и Желтуринской школ будут обучаться в стеснённых условиях лишь месяц, уверяют представители Министерства образования. В целом, пока 83 процента школ в Бурятии прошли приёмку, однако проверки еще продолжаются.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

Вчера, 6 декабря, 22:10

С началом зимы истёк срок уплаты имущественных налогов

Вчера, 6 декабря, 21:14

Малый бизнес требует снижения ставки по упрощенной системе налогообложения для тех, кто маркирует товар

Вчера, 6 декабря, 20:47

В селе Усть-Кяхте сегодня открыли музей татарского быта и школьный кабинет татарского и бурятского языков

Вчера, 6 декабря, 19:40

Концерт "От сердца к сердцу"

Вчера, 6 декабря, 19:10

В Улан-Удэ проходит день инвестора

Вчера, 6 декабря, 18:40

Вместо подсыпки гравием - шлак на дороге - такой сюрприз накануне ожидал жителей Улан-Удэ по улице Фадеева

Вчера, 6 декабря, 18:13

Школьники Бурятии приняли участие в олимпиадах по математике, информатике и программированию в городах Новосибирск и Барнаул

Яндекс.Метрика