В Улан-Удэ снят режим повышенной готовности

В связи с нормализацией уровня воды в реке Селенге Администрацией города Улан-Удэ принято решение о снятии режима повышенной готовности с 12 августа. По последним данным на 08:00 12 августа уровень воды составил 117 см. С момента максимального подъема общий спад - 113 см.

visibility 48
В Улан-Удэ снят режим повышенной готовности

Напомним, 2 августа Администрацией города Улан-Удэ было принято решение о введении режима повышенной готовности на территории города. По распоряжению руководства Администрации был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех структурных подразделений, коммунальных служб, ресурсоснабжающих организаций. Ежедневно проводились заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, круглосуточный мониторинг уровня воды в Селенге. Все социальные службы города были готовы к временному размещению населения на случай эвакуации, силами городского лесничества был организован подвоз воды. На берегу реки Селенги 3 августа был размещен мобильный оперативный штаб, обращаться в который можно было в любое время суток за получением своевременной и достоверной информации.

Кроме этого, сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям объезжали акваторию реки и проводили информационную работу с жителями, чьи участки оказались подтоплены речными водами. Сотрудниками структурных подразделений Администрации осуществлялся подворовой обход с целью уточнения количества населения, проживающего в зоне возможного подтопления, количества людей с ограниченными возможностями, детей, людей преклонного возраста, раздавались памятки. Производилась перепись домашних животных и скота. Силами Комбината по благоустройству проводилась отсыпка дорог. Словом, все городские службы были полностью готовы к любому развитию событий.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика