После обращения ОНФ в Бурятии прокуратура выявила факт незаконного выделения территории спортшколы для индивидуального строительства

В региональное отделение ОНФ обратились местные жители с обращением о незаконном изъятии земельного участка со зданием Дома творчества и передаче его под индивидуальное жилищное строительство.

visibility 23
После обращения ОНФ в Бурятии прокуратура выявила факт незаконного выделения территории спортшколы для индивидуального строительства

После обращения активистов Общероссийского народного фронта прокуратура Баргузинского района выявила нарушения при предоставлении участка, принадлежащего детской спортивной школе на праве оперативного управления, для индивидуального строительства.

В региональное отделение ОНФ обратились местные жители с обращением о незаконном изъятии земельного участка со зданием Дома творчества и передаче его под индивидуальное жилищное строительство. По информации жителей, в сентябре 2017 г. между детско-юношеской спортивной школой (ДЮСШ) и МО «Баргузинский район» был заключен договор, согласно которому последнее передает в оперативное управление ДЮСШ здание Дома творчества, расположенного по адресу: поселок городского типа Усть-Баргузин, улица Производственная, 6. В ноябре 2018 г. администрацией Баргузинского района было вынесено постановление о предварительном согласовании предоставления земельного участка в безвозмездное пользование под индивидуальное жилищное строительство, однако фактически на нем по-прежнему было расположено здание Дома творчества.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру для проведения проверки, которая установила, что ранее на участок было зарегистрировано право оперативного управления за МБУДО «Усть-Баргузинская ДЮСШ», которое было прекращено на основании акта обследования, подтверждающего прекращение существования объекта недвижимости, то есть Дома творчества. Согласно Градостроительному кодексу, решение о сносе принимается собственником либо на основании решения суда.

«В ходе проверки установлено, что снос не произведен до настоящего времени. Согласно законодательству, участок, находящийся в муниципальной собственности, на котором расположено сооружение, исключает возможность его предоставления для жилого строительства», – отметил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Анатолий Мухамедчин.

Кроме этого, по данным прокуратуры, в соответствии с требованиями ст. 39.16 Земельного кодекса предусмотрены основания для отказа в предоставлении участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

По итогам проверки прокуратурой Баргузинского района в адрес врио главы Баргузинского района внесено представление об устранении нарушений. А также обращение активистов ОНФ в части доводов о наличии в действиях должностных лиц администрации района признаков составов преступлений направлено для рассмотрения в МСО СУСК России по Республике Бурятия.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

18:47

Зампред Правительства Бурятии осмотрел объекты «единой» дальневосточной субсидии в Окинском районе

Яндекс.Метрика