Второй Международный легкоатлетический марафон "Чистый Байкал" состоялся в Максимихе

Участников соревнования было почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Дистанции пробежали любители бега из 20 регионов России, нескольких стран мира.

visibility 367

На берегу Байкала на 4-х дистанциях соревновались фанаты "королевы спорта". Любители и профессионалы, от мала до велика. Первая дистанция 3 км - самый массовый забег. Бежали целыми семьями, с детьми и даже внуками.

Наталья Соломинская - мастер спорта России международного класса по лёгкой атлетике, чемпионка мира, организатор марафона:

- Я и сама пробежала 3 км. со своим внуком, который без остановок, ему 6 лет, он пробежал 3 км. Молодец! Он мне сказал, я добегу - я вчера тренировался.

Поучаствовать в марафоне приехали со всей России. Известный футбольный тренер из Бурятии Олег Бадмаев привёз из Красноярска своих подопечных - всю детскую команду и семьи юных игроков.

Олег Бадмаев - тренер детской футбольной команды "Енисей" (г. Красноярск):

- Мы под эту тему готовились, каждый день бегали, ребята сегодня поставили свои первые рекорды, помимо футбольной подготовки мы учим дружить с природой. Очень хорошо, что мы приняли участие в этом мероприятии, спасибо организаторам.

Очень сильный состав привезли наши соседи из Монголии. Спортсмен из этой страны в итоге и выиграл тяжелейший 42-километровый марафон. Результат - 2 часа 21 мин 58 секунд. Во второй раз подряд главный приз отправляется в Улан-Батор.

Цэвээнравдан Бямбажав - победитель II Международного марафона "Чистый Байкал":

- Я приехал сюда победить и победил. Очень рад. Я в первый раз здесь. Очень помогла энергия Байкала, я люблю бегать в таких местах.

Среди женщин победу также одержала представительница Монголии. В рамках марафона также состоялась акция, оправдывающая его название. Волонтёры прошли по берегу в Максимихе и собрали мусор, оставленный отдыхающими. Также прошёл и круглый стол, посвящённый проблемам сохранения уникальности природы Байкала.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Вчера, 23 октября, 21:50

Через воздушный пункт пропуска аэропорта Улан-Удэ выполняются несколько международных рейсов

Яндекс.Метрика