В Бурятии локализовали 2 лесных пожара

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 11 лесных пожаров в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах на общей площади около 2 036 га. В результате 2 пожара локализованы.

visibility 21
В Бурятии локализовали 2 лесных пожара

За сутки на тушении работало 393 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, задействовано 40 единиц лесопожарной техники. 
   По состоянию на утро 12 августа проводятся работы по тушению 4 лесных пожаров в Северо-Байкальском районе. Также продолжаются работы по дотушиванию двух локализованных очагов. 
   Кроме этого, продолжаются работы по тушению 5 лесных пожаров на особо охраняемых природных территориях - в Забайкальском национальном парке, Джергинском и Баргузинском заповедниках общей площадью около 1 100 га. Там работают более 170 человек из числа лесной охраны и пожарных-десантников. 
   Помимо этого, на территории Бурятии под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится 29 термоточек в Северо-Байкальском, Баунтовском, Курумканском, Муйском районах в зоне контроля на общей площади около 100 700 га. Очаги находятся в труднодоступной горной местности, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует. 
   В связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории Забайкальского национального парка продолжает действовать режим ЧС. На всей территории Бурятии действует особый противопожарный режим. 
   При обнаружении лесного пожара следует незамедлительно сообщить по телефону «горячей линии» 20-44-44 или в ближайшее лесничество.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

13:10

Памятник воинам-халхингольцам от Бурятии будет установлен на местах боев 1939 года

12:40

Сотрудники полиции в Улан-Удэ своими самоотверженными действиями смогли предотвратить большой пожар в транспортном средстве

12:21

В Улан-Удэ участок дороги возле "Трёх коней" вскроют для ремонта теплотрассы

11:57

В п. Джида судебные приставы приостановили работу водонапорной башни на 90 суток

11:36

Алексей Цыденов: «Мы делаем акцент на бурятские дорожные и строительные компании»

10:48

В Бурятии ликвидируют свалки, которые жители нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка»

10:12

Алексей Цыденов об Игоре Шутенкове: «Я свой выбор сделал на основании итогов работы за последние 2,5 года»

09:46

Алексей Цыденов о выборах мэра Улан-Удэ: «Мы не выбираем почетного гражданина, мы выбираем компетентного работника»

Яндекс.Метрика