В Улан-Удэ проходит 17-й форум предпринимателей "Бурятия - территория международной и межрегиональной бизнес-кооперации"

В нём принимают участие представители бизнеса Сибири и Дальнего Востока России, а также Монголии, Китая, Японии и Германии.

visibility 240

"Улан-Удэ - ворота в Азию" - такова основная тема форума. Опыт показал, что бизнесменам востока России удобно встречаться и обмениваться опытом с коллегами из Азиатско-Тихоокеанского региона именно в Бурятии. В этом году на форум приехали делегации предпринимателей из Монголии, Китая, Японии.

Алексей Мишенин, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию:

- У нас традиционными торговыми партнёрами являются Китай и Монголия. На долю которых в объёме экспорта у нас по разным годам приходится от 30 до 50 процентов. Также у нас высокая доля с Японией.

Темы на форуме обсудят самые разные. В рамках мероприятия проходят встречи бизнесменов и обмен контактами, круглые столы по межрегиональному и международному сотрудничеству, семинар бизнес-лектора из Японии и многие другие встречи.

Гэсэр Доржиев - президент РОО УУП "Союз менеджеров Бурятии":

- Я думаю, у нас есть, что обсудить и мы плодотворно поработаем предстоящие 2 дня.

Традиционно в форуме принимают участие выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров. В этом году в Бурятию приехали управленцы 8 регионов Сибири, а также, впервые, был приглашён представитель Ассоциации немецких выпускников аналогичной программы.

Георг Брэйди - представитель Ассоциации немецких выпускников Президентской программы DRMN (Германия):

- Самое сильное моё впечатление - то, что люди здесь хорошо подготовлены, очень практичны. Они хотят менять ситуацию. И я думаю это стремление должно получить поддержку от Европы и Германии.

Также сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом менеджеров Бурятии и немецкой стороной. Программа форума очень насыщенная, по его итогам появятся новые межрегиональные и международные деловые связи, участники смогут создать биржу контактов, которая, в свою очередь, в будущем, поможет развитию предпринимательства, а также новых бизнес-проектов.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика