Поздравления с предстоящим Днём строителя сегодня получили десятки лучших работников "отрасли созидания"

В Улан-Удэ правительственные награды вручили ветеранам и молодым специалистам. Отметим, что сегодня строительная сфера Бурятии переживает новый подъем, за счёт национальных проектов, федеральных программа также благодаря присоединению республики к Дальневосточному федеральному округу.

visibility 635

Машинист буровой установки Сергей Иванович Рыбников пришёл на награждение вместе с дочерью Катей. Говорит, что позвал в качестве группы поддержки и не ожидал, что будет получать поздравления с профессиональным праздником на большой сцене. К такому вниманию не привык, на родном карьере как-то попроще.

Сергей Рыбников, машинист буровой установки:

- У меня отец, братья буровики были, династия у нас, так сказать по буровому делу, с детства грезил буровиком.

Сегодня в строительной отрасли Бурятии работают более 7 тысяч человек. И их станет ещё больше. За счет новых нацпроектов и федеральных программ, республика получила более восьми миллиардов рублей. 6 миллиардов направят на проектирование и строительство 112 объектов. 8 - будут построены по дальневосточной субсидии.

Игорь Зураев, первый заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Эти меры могут существенно дать возможность нашим жителям улучшить условия. И конечно, будет создано много новых рабочих мест.

Прибавится работы и у кровельщиков, каменщиков и плотников.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

- В этом году мы должны освоить порядка 700 миллионов рублей, только по капитальному ремонту. Т.е. планы грандиозные.

Сейчас в Бурятии полным ходом идёт строительство более 60-ти объектов, 37 обещают сдать уже до конца этого года. Среди них особенно долгожданные - детские сады, школы и спортивные залы.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика