11 августа в Максимихе состоится II Международный Марафон «Чистый Байкал»

11 августа в Максимихе состоится II Международный Марафон «Чистый Байкал» на призы Мастера спорта России международного класса по лёгкой атлетике, чемпионки мира Натальи СоломИнской. В этом году организаторы обещают, что участников будет почти в 2 раза больше, а в рамках соревнования пройдут интересные мероприятия.

visibility 382

В прошлом году забег состоялся впервые, и уже тогда марафон стал одним из самых массовых спортивных событий лета. В этот раз количество участников обещает быть очень солидным - больше 1000 легкоатлетов из регионов России и 3-х зарубежных стран планируют выйти на старт.

Наталья Соломинская - мастер спорта России международного класса по лёгкой атлетике, чемпионка мира: В пятницу было зарегистрировано около 600. 72 Российских города,19 регионов, остальные участники из Бурятии, Улан-Удэ. Из иностранцев - девушка из Англии, Китай, Монголия - вот, 3 страны.

В рамках марафона, также, уже во второй раз состоится и экологическая акция, которая в этом году станет более масштабной, ведь на берег Байкала приедут волонтёры со всей страны. Организаторы обещают и большую развлекательную программу: выступления коллективов, аниматоров, проведут и лотерею по номерам участников - у каждого будет возможность выиграть призы.

Наталья Соломинская - Мастер спорта России международного класса по лёгкой атлетике, чемпионка мира: Хотелось бы, чтоб наши горожане активно регистрировались, и обязательно приехали, я думаю, что это будет такой хороший спортивный праздник, на берегу Байкала.

Спортсмены смогут попробовать свои силы на марафонской и полумарафонской дистанциях, любители бега проверят себя в забегах на 3 и 10 км. Стоит напомнить, что на время проведения соревнований с 8 до 15 часов будет перекрыт участок трассы, связывающей Максимиху с Улан-Удэ.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика