В этом году Бичурский район стал лидером среди начинающих фермеров

Пятеро из них получили грантовую поддержку.  

visibility 304

Это территория крестьянско-фермерского хозяйства Амгалана Ринчинова. Одного из победителей конкурса «Начинающий фермер». Амгалан с детства приучен к сельскому труду, получил два образования: юридическое и экономическое, что очень помогает в ведение бизнеса. 

Амгалан Ринчинов - глава КФХ, победитель конкурса грантов "Начинающий фермер-2018": У нас свое ЛПХ было дома, держали скот, сейчас начали расширяться, начали заниматься серьезнее. профессиональнее.

На полученные средства построил телятники, закупил животных и технику. Порода "казахская белоголовая" неприхотливая, хорошо переносит и жару, и холод. Уже есть приплод.  

Амгалан Ринчинов - глава КФХ, победитель конкурса грантов "Начинающий фермер-2018": У нас уже пологовье подходит как раз к тому моменту, что уже  можно нам начинать перерабатывать.

В планах уже до конца года начать выпуск собственной продукции. Бичурский район богат крепкими хозяйствами, поэтому неудивительно, что среди победителей грантов больше всего бичурян.  

Альбина Кондакова - начальник отдела развития АПК МО "Бичурский район": За 7 лет грантовую поддержку у нас получило 35 хозяйств, в этом году из РБ 22 проектов, 5 были бичурские победители.

На сегодня в Бичурском районе 89 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. И это не предел, работать на своей земле, да еще при государственной поддержке желающих год от года становится все больше.   

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика