В Бурятии отдыхают дети, пострадавшие от наводнения в Иркутской области

В Улан-Удэ прибыли 160 ребят из города Тулун, а также Тулунского, Тайшетского и Чунского районов Иркутской области. За 21 день они смогут оздоровиться и укрепить свои силы в детском центре "Дружба" Заиграевского района.

visibility 469

Поезд № 72 прибыл на 1-ый путь железнодорожного вокзала Улан-Удэ. В 4 вагонах разместились дети из пострадавших от наводнения районов Иркутской области. Путь был недолгим, и потому ребята даже не успели устать.

Катя Худоногова:

- Мы весело ехали в поезде и наконец приехали в Улан-Удэ.

По пути до пункта назначения ребята успели полюбоваться красотами бурятской земли. И, наконец, детский центр "Дружба" Заиграевского района встречает долгожданных гостей.

На территории лагеря 7 спальных тёплых корпусов, стадион, площадка для подвижных игр, веревочный парк - все для активного и здорового отдыха детей. В общем, скучать не придётся. Да и вожатые подготовили интересные и увлекательные мероприятия.

Валерий Очиров, вожатый детского лагеря «Дружба»:

- Дети наберутся позитивных эмоций, думаю, скорее всего им очень понравится здесь и не захотят уезжать отсюда.

Все дети в ожидании чего-то интересного, ведь многие из них впервые выехали из родных мест, и также впервые отдыхают в летнем лагере. Диме 12 лет, рассказывает, что из родного Тулуна никуда не выезжал, и в поезде никогда не ездил.

Дима Аносов:

- Было интересно, куда попаду, в новое место. Ни разу не был в летнем лагере. Надеюсь, будет интересно.

По словам Елены, всё новое очень интересно, и она любит познавать окружающий мир. А когда предложили поездку в Улан-Удэ, согласилась, не раздумывая.

Лена Бородина:

- Я очень устала с дороги и всё-таки рада, что приехала сюда, и теперь у меня будут новые друзья.

В качестве сопровождающей из Чунского района Иркутской области приехала и мама двух девочек. Говорит, что после такой страшной природной стихии детям необходимы положительные эмоции.

Галина Матыцина:

- Мы приехали из Чунского района, поселок Октябрьский. Поселок смыло почти. Полпоселка попал в зону подтопления. Бедные дети, натерпелись. Нам организовали поездку в лагерь отдыха.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

Мы с радостью принимаем детей за свой счёт из Иркутской области и надеюсь, что они у нас отдохнут, наберутся сил и все проблемы, которые у них есть будут решены за то время пока у нас отдыхают и готовятся к школе. 

Смена продлится 21 день. За это время дети успеют подружиться, укрепить здоровье и набраться незабываемых впечатлений, с которыми непременно поделятся с родителями и друзьями у себя дома.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

Вчера, 4 июля, 21:15

Хирург из Улан-Удэ вернулся из зоны проведения спецоперации на Украине

Яндекс.Метрика