Делегация из Северной Кореи с бизнес-миссией приехала в Бурятию

Торгово-промышленная палата республики посетила КНДР в апреле этого года, когда было заключено соглашение о сотрудничестве. Сегодня гости провели встречу и переговоры с нашими предпринимателями, а также представили свою продукцию.

visibility 68

Бурятская тушёнка, сосиски, конфеты, травяные сборы - гостей из Северной Кореи интересуют технологические новинки и возможные поставки продукции из Бурятии в КНДР. Пополнить прилавки магазинов нашей республики они готовы своими уже востребованными во многих странах товарами, которые и презентовали на встрече с предпринимателями.

Госпожа Чен Ун Хе, представитель Торговой Палаты КНДР:

- Компания "Чан -Су". Эта компания производит именно разные женьшеневые продукты, как женьшеневый чай, экстракты.

Женьшень можно назвать брендом Северной Кореи. Корень жизни - основной компонент всей привезённой в Бурятию продукции, будь то БАДы, чай, экстракты или те же сладости, попробовать которые успели жители Улан-Удэ.

- Женьшеневые леденцы, мармелад.

- Они вкусные, вы раньше их пробовали?

- Сейчас попробовала, вкусные.

Два небольших стола на выставке-продаже товаров из Северной Кореи в торговом центре привлекли внимание не только сладкоежек, но и прекрасных дам. Натуральная косметика на основе женьшеня с добавлением более 30 видов растений поможет сохранить молодость и красоту, уверяют гости из КНДР. Раньше приобрести уникальную продукцию в нашей стране могли только жители Приморья и Хабаровского края. Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Северной Кореей постепенно расширяется, как и география.

Вадим Салтыковский, заместитель председателя Комитета по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании при ТПП РФ:

Есть интерес у туркомпаний Бурятии по направлению туристических групп в КНДР. Будем этот вопрос обсуждать. Мы в условиях той ситуации экономической, политической, которая продолжает быть вокруг КНДР, мы стараемся находить такие точки соприкосновения, которые могли бы дать какой-то синергетический эффект.

Будут ли бурятские туристы отдыхать в КНДР зависит от цены туров, которая пока обсуждается. Делегация из Северной Кореи также планирует посетить производство компании "Амта" и Центр Восточной медицины.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

12:17

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

10:53

Свыше 10 тысяч исков в суды по неоплаченным квитанциям за вывоз мусора направил регоператор в Бурятии

Яндекс.Метрика