В Бурятии лесники очистили берег Байкала

Сотрудники Усть-Баргузинского лесхоза и лесничества провели акцию по уборке береговой линии священного озера. К уборке присоединились местные жители и отдыхающие. Вместе они очистили прибрежную полосу поселка Усть-Баргузин и вывезли более 20 мешков бытового мусора. 

visibility 117
В Бурятии лесники очистили берег Байкала

 «Мы постоянно устанавливаем аншлаги, проводим профилактические мероприятия, раздаём листовки. И только берег приобретает первозданный вид, как новые «любители» природы оставляют после себя горы стеклянного и пластикового мусора. Естественно, чем компания отдыхающих больше, тем больше после неё остается бутылок, пакетов, пластиковой тары и другой грязи, которой совсем не место на берегу священного озера. Проводя эту акцию, мы показываем жителям, что если мы будем соблюдать чистоту на берегу, то и в Байкале будет порядок» – рассказывают сотрудники Усть-Баргузинского лесхоза.
   Лесники отмечают, что на берегу Байкала оборудованы специальные места массового посещения – беседки, скамейки и кострища. Всего в Республике оборудовано более 300 мест отдыха. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать чистоту и порядок.

Источник: Республиканское агенство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:40

Чуть меньше года назад в системе водоснабжения Улан-Удэ произошла крупномасштабная авария

19:40

Вопрос занятости детей и взрослых необычным способом решают в Мухоршибирском районе

19:10

Радио России в Бурятии расширяет зону вещания

18:40

Семь лет назад крестьянско-фермерское хозяйство "Улзыта" получило грант для начинающих фермеров

18:12

В Республике Бурятия началась работа по подготовке рекомендаций по повышению конкурентоспособности туристического кластера Республики Бурятия

Яндекс.Метрика