В Бурятии лесники очистили берег Байкала

Сотрудники Усть-Баргузинского лесхоза и лесничества провели акцию по уборке береговой линии священного озера. К уборке присоединились местные жители и отдыхающие. Вместе они очистили прибрежную полосу поселка Усть-Баргузин и вывезли более 20 мешков бытового мусора. 

visibility 186

 «Мы постоянно устанавливаем аншлаги, проводим профилактические мероприятия, раздаём листовки. И только берег приобретает первозданный вид, как новые «любители» природы оставляют после себя горы стеклянного и пластикового мусора. Естественно, чем компания отдыхающих больше, тем больше после неё остается бутылок, пакетов, пластиковой тары и другой грязи, которой совсем не место на берегу священного озера. Проводя эту акцию, мы показываем жителям, что если мы будем соблюдать чистоту на берегу, то и в Байкале будет порядок» – рассказывают сотрудники Усть-Баргузинского лесхоза.
   Лесники отмечают, что на берегу Байкала оборудованы специальные места массового посещения – беседки, скамейки и кострища. Всего в Республике оборудовано более 300 мест отдыха. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать чистоту и порядок.

Источник: Республиканское агенство лесного хозяйства

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика