Фестиваль Baikal Urban Fest собрал на главной площади столицы Бурятии тысячи любителей музыки

На этом фестивале горожане могли высказаться о том, какие проблемы градостроительства волнуют их больше всего.

visibility 59

Фестиваль урбанистики в Улан-Удэ состоялся впервые. Для горожан провели мастер-классы. Профессиональные мастера показали для всех желающих, как сделать из обычных палок настоящее арт-пространство. Здесь же можно было почувствовать себя художником граффити. А еще каждый желающий мог пополнить «Чаши терпения», каждая из которых символизировала наиболее острые городские проблемы.

Булат Цыбиков, корреспондент:

- Контейнер с проблемами ЖКХ заполнился наполовину, о транспорте обеспокоены одна треть участников фестиваля, о дорогах задумалось очень много народу, этот контейнер заполняется второй раз, а вот больше всего горожан беспокоит мусор. Этот контейнер заполняется уже в третий раз.

Исполняющий обязанности руководителя Улан-Удэ Игорь Шутенков проголосовал за все обозначенные четыре проблемы.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ:

- Проблем много. Вот они основные - мусор, дороги, транспорт, ЖКХ. Необходима большая плотная работа, чтобы в конце концов эта "чаша терпения" не переполнилась, а наоборот опустела.

Свои новаторские идеи для решения проблем могут подсказать и урбанисты. Мнения специалистов градостроительства придутся очень кстати в создании комфортной городской среды.

Анатолий Белоусов, депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- С развитием инфраструктуры, с развитием транспорта потихонечку с города уходит самое главное — это человек. А мы должны вернуть город для человека, чтобы могли выйти и наслаждаться красотой нашего города, удобством нашего города. Поэтому такие мероприятия очень важны.

 "Байкал урбан фест" посетили глава Бурятии Алексей Цыденов и вице-премьер правительства России Юрий Трутнев. На стенде пожеланий каждый из них оставил свои граффити.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Вчера, 23 августа, 22:49

Прокуратура взяла на особый контроль соблюдение избирательного законодательства при подготовке к Единому дню голосования

Вчера, 23 августа, 22:10

В Бурятии тысячи квадратных метров сельхозугодий оказались отравлены опасными отходами

Вчера, 23 августа, 21:51

Тугнуйскому угольному разрезу - 30 лет

Вчера, 23 августа, 19:10

Национальные проекты в некоторых районах Бурятии рискуют быть невыполненными

Яндекс.Метрика