Вице-премьер России сегодня оценил готовность Бурятии к реализации программы «Дальневосточный гектар»

Старт программы запланирован на 1 августа. Этот вопрос был в центре внимания на совещании, которое провёл Юрий Трутнев.

visibility 54

Также на встрече сегодня был затронут вопрос выполнения Плана социального развития центров экономического роста и территорий опережающего развития в регионе. Первые инвесторы уже найдены, с ним сегодня были подписаны соглашения. Первый касается строительства птицеводческого комплекса в Кабанском районе, на его создание потратят 5 с половиной миллиардов рублей, выходная мощность составит 30 тысяч тонн мяса птицы в год, предполагается создание 770 рабочих мест до 2021 года. Второй проект - инвестиции в "Таможенно-логистический терминал Наушки". Предприниматель уже подтвердил финансирование в 700 миллионов рублей. Это откроет новые логистические возможности для торговли с Монголией и Китаем.

Алексей Цыенов, Глава Бурятии:

- Это повышение объемов переработки грузов. Коридор Наушки-Кяхта железнодорожный, автомобильный входят в "Шелковый путь", основное направление Перевозки с Китая на Запад и, соответственно с запада на восток. Это и автомобильные и железнодорожные перевозки.

Тем не менее, Юрий Трутнев отметил, что работу по привлечению капитала необходимо усилить.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства России, Полномочный представитель Президента РФ в ДФО:

- Для того, чтобы поднимать здесь экономику точно нужно не два новых инвестиционных проекта. Если говорить о том, как идёт работа на Дальнем Востоке в целом более 1600, 1680 последняя цифра. Доверие инвесторов надо завоевывать для этого, и администрация должна работать на другом уровне оперативности, создавать доброжелательную обстановку по отношению к бизнесу, всем этим вместе и будем заниматься.

Все свежие новости

Вчера, 23 августа, 22:49

Прокуратура взяла на особый контроль соблюдение избирательного законодательства при подготовке к Единому дню голосования

Вчера, 23 августа, 22:10

В Бурятии тысячи квадратных метров сельхозугодий оказались отравлены опасными отходами

Вчера, 23 августа, 21:51

Тугнуйскому угольному разрезу - 30 лет

Вчера, 23 августа, 19:10

Национальные проекты в некоторых районах Бурятии рискуют быть невыполненными

Яндекс.Метрика