В оздоровительном лагере "Зорька" набирают профильную медиа-смену

Юнкоры познают азы и тонкости журналистики.

visibility 139

Брать интервью, анализировать и писать заметки о происходящих событиях - всему этому учатся ребята на медиа-смене в лагере "Зорька". Помимо ежедневных занятий, к детям приезжают практикующие журналисты и известные блогеры. Они делятся своим опытом, раскрывают секреты успешной работы и просто дают жизненные советы. Все это затем мальчишки и девчонки используют, например, когда вещают позитивные новости в эфире местного радио.

Людмила Доржиева, председатель РОО "Лига юных журналистов Бурятии":

- Я провожу занятия с 10 до 12 с каждым отрядом. И после обеда, после полдника уже с теми, кто хочет заниматься основами журналистики, учиться говорить, стихи, учиться писать, учиться рисовать, ну, и тд.

Ваня Елизариев:

- Мне нравится, здесь добрые воспитатели и вожатые. Тут кормят хорошо, обязательно! Тут... не знаю, как объяснить. Тут уютно, как дома.

Уезжая из лагеря, каждый заберет с собой новые знания, приятные знакомства и незабываемые впечатления. Однако говорить об этом пока рано, ведь у ребят впереди еще целая неделя медиа-смены.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

22:49

Прокуратура взяла на особый контроль соблюдение избирательного законодательства при подготовке к Единому дню голосования

22:10

В Бурятии тысячи квадратных метров сельхозугодий оказались отравлены опасными отходами

21:51

Тугнуйскому угольному разрезу - 30 лет

19:10

Национальные проекты в некоторых районах Бурятии рискуют быть невыполненными

18:16

Дистанционное обучение, учитель-тьютор, сетевая профильная школа

Яндекс.Метрика