В Бурятии лесники учат детей любить лес

Специалисты Еравнинского лесхоза отправились в гости к детям в детский лагерь «Яндола».

visibility 32
В Бурятии лесники учат детей любить лес

Лесники провели с ребятами конкурс рисунков "Сохраним зверей планеты". Дети рисовали лесных животных, рассказывали об их характерных особенностях, а самые весёлые фантазёры придумывали животных сами – на рисунках умело совмещались совершенно не совместимые на первый взгляд животные: изюбри и слоны, жирафы и олени и другие. Лесники поведали школьникам о характере каждого животного, местах обитания и повадках. А потом отдыхающие закрепили полученные знания викториной. 
   Дети разгадывали загадки о животных и решали весёлые задачки – считали груши на яблонях и крокодилов в прудах. Теперь ребята знают, кто меняет шубу 2 раза в год, и какой лесной житель сушит грибы на деревьях. Дети с лёгкость и азартом отвечали на вопросы лесников о животных, правилах поведения в лесу и на природе. Также лесники рассказали о профессии лесника и интересных случаях на работе.
   «Очень приятно работать с детьми, они слушают наши истории с широко раскрытыми глазами. Им это интересно, они хотят узнать больше, поэтому мы пытаемся научить их всему, что умеем и знаем сами. А такой формат – игра-викторина, развивает в них интерес и скорость мышления» - рассказывает мастер леса Еравнинского лесхоза, Жаргалма Жанаева.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

13:10

Памятник воинам-халхингольцам от Бурятии будет установлен на местах боев 1939 года

12:40

Сотрудники полиции в Улан-Удэ своими самоотверженными действиями смогли предотвратить большой пожар в транспортном средстве

12:21

В Улан-Удэ участок дороги возле "Трёх коней" вскроют для ремонта теплотрассы

11:57

В п. Джида судебные приставы приостановили работу водонапорной башни на 90 суток

11:36

Алексей Цыденов: «Мы делаем акцент на бурятские дорожные и строительные компании»

10:48

В Бурятии ликвидируют свалки, которые жители нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка»

10:12

Алексей Цыденов об Игоре Шутенкове: «Я свой выбор сделал на основании итогов работы за последние 2,5 года»

Яндекс.Метрика