В Бурятии активисты помогают лесникам

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Пётр Степанович Мордовской наградил неравнодушного жителя Бурятии, благодаря которому лесникам удалось выявить правонарушителя.

visibility 135

В апреле этого года в региональную диспетчерскую службу поступило сообщение: «вокруг села Новоильинск рубят и вывозят деревья». Уже через 5 минут на место правонарушения выехали сотрудники Хандагатайского лесничества и полиции. Правонарушитель успел спилить деревья общим объёмом около 4 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 20 тысяч рублей. 
   Незаконно заготовленная древесина, бензопила и автомобиль «ЗИЛ» были изъяты. 
   Уже в конце июня этого года правонарушителю суд Заиграевского района вынес приговор. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде одного года исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год. Помимо этого, осужденный обязан возместить ущерб. 
   Такие сообщения о нарушениях лесного законодательства поступают на горячую линию от неравнодушных жителей Бурятии. Только с начала этого года поступило 204 сообщения, 124 из которых – по незаконной рубке. По всем сообщениям сотрудники лесной охраны проводят оперативные мероприятия, почти треть сообщений нашли своё подтверждение. 
   Пётр Мордовской: «Хочется поблагодарить Вас за активную жизненную позицию, за то, что вы, человек неравнодушный. Хочу выразить Вам благодарность и хочется, чтобы больше было таких людей с активной жизненной позицией, которые сообщали нам о лесонарушениях. Потому что лес - это народное достояние и наша с Вами задача сберечь его совместно».

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика