Долги населения перед ТГК-14 достигли 587 миллионов рублей

Некоторые недобросовестные горожане копят астрономическую задолженность и не желают платить за оказанные услуги. В таких случаях крайняя мера – отключение горячего водоснабжения.

visibility 421

На 1 июля текущего года улан-удэнцы задолжали ТГК-14 587 миллионов рублей. Однако уйти от оплаты не получится. Законные меры позволяют оперативно установить адреса должников и произвести отключение от горячего водоснабжения. Теплоэнергетики ежедневно проводят подобные рейды, ведь отключение - одна из самых действенных мер. И, как показывает практика, зачастую деньги вскоре находятся. 

Сергей Турик, инспектор группы по ограничению ГВС филиала "Теплоэнергосбыт Бурятии" ПАО "ТГК-14":

- С начала года сотрудниками "Теплоэнергосбыт Бурятии - филиала ПАО "ТГК-14" Было произведено 1249 ограничений горячего водоснабжения. Стоит отметить, что 966 должников из этого списка уже погасили имеющуюся задолженность. Также в ходе рейдов было обнаружено и приостановлено 164 самовольных подключения.

Если случилось так, что в данный момент оплатить нет возможности, в "ТГК-14" всегда пойдут дут навстречу и помогут заключить договор реструктуризации. К тем же, кто делать этого не хочет, применяются крайние меры: отключение горячего водоснабжения, запрет на выезд за границу, арест имущества, кроме того взыскания задолженности производится в судебном порядке. Чтобы в гости не нагрянули судебные приставы, нужно просто вовремя платить за тепло и горячую воду. 

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика