Лучшие знатоки бурятского языка и литературы на берегу Байкала

В Максимихе на базе отдыха Бурятского государственного университета уже третий год работает летний профильный лагерь по бурятоведению, где собрались дети с районов республики, Агинского округа и Дорнод аймака Монголии.

visibility 80

Лагерь организован благодаря национальной программе по сохранению бурятского языка Министерства образования и науки республики. И уже третий год 25 детей - победителей республиканских олимпиад и конференций, лауреаты творческого конкурса "Золотое перо" собираются на берегу Байкала. 

Лариса Халхарова - преподаватель бурятского языка Бурятского Государственного университета, кандидат филологических наук:

- Сюда приехали те дети, которые знают и любят бурятский язык, они читают бур литературу, дети, у которых творческие способности, они уже сами умеют писать стихи, эссе, рассказы, очень талантливые дети.

С детьми ежедневно занимаются известные ученые, поэты, писатели, журналисты. Все мероприятия, занятия, игры, творческие лаборатории посвящены литературе, родному языку и культуре. Главную задачу создать атмосферу, мир бурятского языка, руководители выполняют на все сто.

Цырен Цыбжитов - учащийся Республиканского бурятского национального лицей-интерната №1:

- Постоянно разговариваем на бурятском между собой, между детьми, с учителями и получаем удовольствие от этого.

Удовольствие получают не только от новых знаний, но и знакомств. Солнце, воздух, живописная природа и красота Байкала. Желание ребят и самих преподавателей организовать не один, как сейчас, а несколько сезонов профильного лагеря понятна. Но, главное, у этих ребят уже есть возможность поступления на бюджетной основе в Бурятский госуниверситет.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

21:25

ГТРК "Бурятия" вновь собирает друзей

19:51

В Бурятии завершился 5-й межрегиональный конкурс вокалистов имени народного артиста СССР Дугаржапа Дашиева

18:40

Презентация туристического потенциала Бурятии участникам инфо-тура Ростуризма

18:14

В пресс-службе Восточного военного округа прокомментировали смерть солдата

18:10

Жильцы бараков по улице Горной в Улан-Удэ жалуются на состояние своих домов, которые были построены в 1935 году

Яндекс.Метрика