К концу этого года сдадут в эксплуатацию пристрой к школе № 33

Сегодня уже возвели стены, на трех этажах нового корпуса будут учиться старшеклассники. Кроме этого, полным ходом идет строительство еще одного здания 25 школы, там с завершением строительства будет ликвидирована третья смена.

visibility 50

До недавнего времени в 102 квартале был только один детский сад, да и то совмещенный с начальной школой, а потребность огромная. Микрорайон растет, а с ним и количество жителей. Поэтому строительство нового дошкольного учреждения, да еще на 280 мест - отличная новость.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- В сентябре планируется сдача, помимо строительство нового детского сада, строительство подъездной дороги, деньги на это дополнительно выделены.

В декабре этого года у школы №33 появится новый пристрой. Здесь будут учиться старшеклассники. Это уже вторая крупная модернизация одного из лучших учебных заведений города. На ее реализацию потребовалось 114 миллионов рублей. Просторней станет и в 25-й школе. Еще один корпус, но уже для учащихся младших классов, строители обещают сдать совсем скоро.

Баярма Бадмаева - и.о. директора МБОУ СОШ №25 г. Улан-Удэ:

- У нас было два варианта, чтобы поместились все наши дети, это открыть третью смену и увеличить количество детей в каждом классе, у нас была очень серьезная проблема.

Игорь Шутенков - и.о руководителя Администрации г. Улан-Удэ:

- Как ведется строительство, есть небольшие огрехи по временному фактору, застройщик говорит нагоним, не верить причин нету, скомплектовано, рабочие руки есть, финансирование есть, школа будет.

В Улан-Удэ к 2020 году планируется ликвидировать "трехсменку". В ближайшие три года будет построено 5 школ.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

18:28

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

15:35

Выставка, посвящённая 80-летию событий на реке Халхин-Гол

Яндекс.Метрика