Борьба, стрельба из лука, конные скачки

Три игры мужей и другие виды спорта традиционно были представлены на летнем празднике "Сурхарбан-2019" в Курумканском районе. Кто стал абсолютным чемпионом по национальной борьбе, а кому посчастливилось стать обладателем новенького автомобиля, разыгранного в лотерее.

visibility 156

Как всегда с размахом, красиво и достойно открыли главный праздник лета - Сурхарбан. Культурная часть мероприятия поражала радугой красок и россыпью талантов Курумканской долины. Звучат бурятские мотивы, русская плясовая и эвенкийские напевы. Но главное, всех объединяет любовь к традициям и национальным видам спорта.

Дугарма Цыренова - житель села Курумкан:

- Наши борцы, лучники, всадники, чтобы мы их искупали в аплодисментах, чтобы мы их уважали, боготворили, возвышали, потому что это традиционные виды спорта.

В этот день курумканцы показали яркую, красивую борьбу в трех играх мужей, армреслинге, перетягиванию каната. В упорной борьбе абсолютным чемпионом Сурхарбана стал Алексей Раднаев из Аргады. Он будет представлять родину на всемирных играх в Казахстане. А заслуженная победа в общекомандном зачете в этом году у команды сельского поселения Барагхан.

Баир Шакшаев - глава СП "Барагхан":

- Это общие усилия, это общая победа, молодцы Барагханцы, урагшаа, ураа!

Апогеем праздника стал традиционный розыгрыш ценных призов в юбилейной лотерее. Главный приз - автомобиль "Рено Логан". Барабанная дробь и новенький автомобиль достается жительнице села Барагхан Дарине Сыпхиреевой.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

15:40

Ситуация с атмосферным воздухом в Бурятии продолжает оставаться непростой

12:40

В Бурятии регистрируют случаи заболевания бешенством как среди диких, так и среди домашних и сельхозживотных

Яндекс.Метрика