Крупный лесной пожар в Иволгинском районе ликвидирован

Напомню, 14 июля из-за угрозы перехода огня на населённый пункт из реабилитационного центра в Сотниково были эвакуированы 179 человек, в том числе 132 ребёнка, которые были перевезены в пункты временного размещения. Огненная стихия отступила и сегодня дети начали возвращаться обратно в центр.

visibility 72

Соелма Гатапова вместе с 4-хлетним сыном Лубсаном находится в реаблитационном центре в Сотниково с 5 июля. Вечером в воскресенье даже не было запаха гари, рассказывает мама маленького пациента. Когда пришла медсестра и попросила срочно собраться и взять только документы, Соелма даже не поняла, что происходит.

Соелма Гатапова:

- Пока мы собрались, вышли, медперсонал со всеми детьми стояли по дорожке, и мы выходили, встраивались в идущую колонну. Всё было организовано, очень быстро нас эвакуировали.

Дети и медперсонал, - всего 179 человек были доставлены в пункт временного размещения в Сотниковской школе. Оттуда большинство детей забрали родители.

Туяна Далбаева, начальник отдела ГО и ЧС Детской клинической больницы г. Улан-Удэ:

- Оставшихся детей — это районные дети, приехавшие с района, а также тех родителей, кто не смогли добраться поздно вечером, мы в количестве 41 человека перевезли в наш стационар Детской клинической больницы по улице Модогоева.

Лесной пожар вблизи Сотниково был локализован и ликвидирован за сутки. Установлена и причина возгорания.

Пётр Мордовской, заместитель Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности:

- Пожар возник в результате воздействия человека, сейчас сложно сказать или неосторожное, или умышленный поджог. Потому что виновное лицо пока не установлено. Розыск его продолжается, полиция работает.

Лесопожарная обстановка в республике остается сложной. На сегодня действуют 24 пожара, из них 16 в труднодоступных местах. Все возгорания находятся под контролем. Угрозы перехода огня на населённые пункты также нет. Опасность миновала и Сотниково, поэтому дети, которые проходят реабилитацию в центре, постепенно возвращаются обратно. В числе первых приехали и Соелма Гатапова с сыном с надеждой, что больше их лечение и отдых ничто не потревожит.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

22:49

Прокуратура взяла на особый контроль соблюдение избирательного законодательства при подготовке к Единому дню голосования

22:10

В Бурятии тысячи квадратных метров сельхозугодий оказались отравлены опасными отходами

21:51

Тугнуйскому угольному разрезу - 30 лет

19:10

Национальные проекты в некоторых районах Бурятии рискуют быть невыполненными

18:16

Дистанционное обучение, учитель-тьютор, сетевая профильная школа

Яндекс.Метрика