Улус Нижний Бургултай на один день стал центром притяжения жителей Джидинской долины

На пятый юбилейный праздник "Ночь ёхора" собрались представители всех сельских поселений района. Каждый коллектив старался удивить зрителей самобытностью бурятского народного хоровода.

visibility 80

Ровно пять лет назад активисты села Инзагатуй впервые провели у себя "Ночь ёхора", пригласив на праздник жителей соседних поселений. Их инициатива так понравилась землякам, что решили проводить его ежегодно. В этот раз фестиваль приняли нижнебургултайцы. К празднику готовились всем селом.

Бато Очиров, глава МО СП "Нижнебургултайское":

- Был организован сбор на проведение "ночи ёхора". Каждый выпуск Бургултайской школы внес свою лепту.

Валерий Цыренов, глава Администрации МО "Джидинский район":

- Здесь задействованы все - и молодежь, и главы сельских поселений. Готовятся, готовят свои стадионы, чистят улицы, поэтому я очень рад, что такой большой праздник проводится уже пятый год на нашей Джидинской земле.

По сложившейся традиции, коллективы сельских поселений исполняли ёхор, стараясь показать уникальность, неповторимость народного хоровода. Со сцены звучал ёхор и хоринских, и селенгинских, и эхирит-булагатских бурят. Каждый ансамбль с особой теплотой спели и станцевали свой сартульский вариант ёхора. Кроме того, летописцы старались удивить земляков новыми фактами историй сёл.

Клавдия Кокуркина, председатель Совета ветеранов Джидинского района:

- В каждом селе есть своя история, свои знаменитые люди, у которых есть малая родина. Вот это знакомство, мне кажется, тоже очень здорово. И все довольные, главное.

Нижнебургултайцы с честью и достоинством провели масштабное мероприятие. Народный праздник оставил яркий след в будничной жизни села. Каждый получил свой позитивный заряд энергии, который вдохновил джидинцев на следующую встречу.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

14:42

О лесопожарной обстановке в Бурятии

13:10

«Тортофея». Пекарня – кондитерская балует жителей Багдарина вкусностями

12:43

В Тарбагатайском районе идут поиски ребенка

11:49

Ученики из Северобайкальска вошли в ТОП-3 команд ДФО по безопасности жизнедеятельности

11:17

Жамсаран Цыдыпов выиграл международный шахматный турнир

10:12

Более полутора тысяч гектаров плодородных земель в Иволгинском районе будут обеспечены поливом

Яндекс.Метрика