Улан-Удэнская птицефабрика наращивает объемы производства

Сегодня Глава Бурятии Алексей Цыденов и и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков посетили Улан-Удэнскую птицефабрику. В этом году акционерному обществу оказана господдержка по возмещению части затрат на техническую модернизацию. В планах предприятия производить 70 миллионов яиц.

visibility 111

За первое полугодие 2019-го на птицефабрике произведено 30 миллионов штук яиц, населению реализованы 74 тысячи голов птицы. Улан-Удэнская птицефабрика работает с 1965 года. Несмотря на разные времена и трудности, предприятие успешно развивается. Сегодня тут трудятся 120 человек.

Оксана Грудинина - оператор цеха АО "Улан-Удэнская птицефабрика":

- Какие у вас условия труда как вам работается?

- Нормальные, я больше 20 лет тут работаю. Конечно, труд стал легче с этими машинками, оборудование другое, всё яйцо чистое, хорошее.

Предприятием разработан инвестиционный проект по расширению производства. Сегодня уже реконструирован цех молодняка на 50 тысяч птицемест. Для повышения производительности готовятся открыть новый корпус для содержания кур-несушек.

Виктор Дондуков - председатель Совета директоров АО "Улан-Удэнская птицефабрика”:

- Инвестиционный проект по сути дела уже реализованный на 50-60 %, мы считаем что мы успешно выполним, но если сейчас кредитные ресурсы получим, которые банк обещает на днях, а так, что касается работы, то тут три бригады работает строителей монтажников, оборудование пришло.

Новый цех откроют уже в сентябре. Что позволит перейти с имеющейся выработки 60 млн. яиц в год до 75 млн. Сегодня принято решение возместить из госбюджета часть затрат на приобретение оборудования. Сумма составит около 13 миллионов рублей.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Поддержка будет в виде 50-ти процентов от стоимости оборудования, и мы сегодня обсудили как это сделать, в любом случае, такая поддержка будет оказана, хотелось бы поблагодарить за то, что они развивают производство, новый цех, мы сейчас в вами в новом цехе, здесь будет увеличение дополнительно объемов производства.

На предприятии думают и об экологически чистом ведении производства. Отходы планируют использовать как топливо для котельных, что в будущем должно существенно повлиять на снижении затраты на утилизацию. Также это предусмотрено инновационным проектом предприятия.

Игорь Шутенков - и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ:

- Замена существующих 3-х котельных, которые работают на сжигании собственного отходпроизводства - помета с подмесом опилок. Мы все знаем какая у нас экологическая обстановка, поэтому мы благодарны за принятие такого решения.

Предприятие поставляет продукцию в Монголию. В прошлом году в соседнюю страну реализовали 1 миллион штук яиц, план довести поставки до 20 миллионов.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

08:12

В Кяхтинском музее открылась выставка, посвященная возрождению первого дацана в России

Вчера, 13 октября, 18:26

Огнеборцы ликвидируют пожар в городе Улан-Удэ

Вчера, 13 октября, 16:34

В Мухоршибирском районе в рамках уголовного дела выясняются все обстоятельства смерти пяти человек, чьи тела обнаружены во время пожара в квартире одного из домов

Вчера, 13 октября, 15:57

На станции Дивизионной прошел День призывника

Вчера, 13 октября, 14:43

За минувшую неделю сотрудниками полиции Бурятии изъято около 52 кг наркотических средств

Вчера, 13 октября, 13:41

Выставка сельскохозяйственных племенных животных «Байкал – Агро» дает толчок в развитии мясного скотоводства в Бурятии

Яндекс.Метрика