В Прибайкальском районе перед судом предстала бывшая заведующая школьной столовой, обвиняемая в нарушении санитарных норм

При обследовании столовой учебного заведения специалистами республиканского управления Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения санитарных правил, которые касались приемки, хранения и приготовления продуктов питания для школьников.

visibility 30
В Прибайкальском районе перед судом предстала бывшая заведующая школьной столовой, обвиняемая в нарушении санитарных норм

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей столовой Ильинской средней общеобразовательной школы. 61-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей).

По данным следствия, в конце сентября 2018 года в лечебные учреждения массово стали обращаться учащиеся МОУ «Ильинская СОШ» с жалобами на тошноту, сильные боли в животе, высокую температуру тела. По результатам анализов 51 школьнику в возрасте от 7 до 13 лет выставлен диагноз: «сальмонеллез», четверо детей проходили стационарное лечение, остальные – амбулаторное. При обследовании столовой учебного заведения специалистами республиканского управления Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения санитарных правил, которые касались приемки, хранения и приготовления продуктов питания для школьников. В частности, от поставщиков в столовую принимались продукты без ветеринарных свидетельств, а также без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Нарушалась технология приготовления блюд из указанных продуктов, в том числе температурный режим и время их обработки. И другие нарушения. В смывах с оборудования и инвентаря в столовой  обнаружены бактерии группы кишечной палочки и ДНК сальмонеллы. Соблюдение санитарных норм и правил в столовой входило в обязанности заведующей, которые она должным образом не исполняла.         

В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

14:42

О лесопожарной обстановке в Бурятии

13:10

«Тортофея». Пекарня – кондитерская балует жителей Багдарина вкусностями

12:43

В Тарбагатайском районе идут поиски ребенка

11:49

Ученики из Северобайкальска вошли в ТОП-3 команд ДФО по безопасности жизнедеятельности

11:17

Жамсаран Цыдыпов выиграл международный шахматный турнир

10:12

Более полутора тысяч гектаров плодородных земель в Иволгинском районе будут обеспечены поливом

Яндекс.Метрика